Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 00:47   #1
Jiuc
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 4
Вопрос Допуск к экзамену =(

Пытаюсь допуститься к экзамену, преподу нужны задачи, прога турбопаскаль 7.0
всего 18 заданий, некоторые смог сам, над некоторыми сейчас усиленно тружусь и с некоторыми решил поросить помощи у вас
например:
Matrix41. Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти номер первого из её столбцов, содержащих максимальное количество одинаковых элементов.
З.ы.: занимаемся по задачнику М.Э.Абрамян Programming Taskbook Электронный задачник по программированию версия 4.5 если у кого-нибудь есть решения, буду очень признателен..
Jiuc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 00:58   #2
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

вот решения
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 01:13   #3
Jiuc
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 4
Печаль

Цитата:
Сообщение от Тупой Посмотреть сообщение
три раза всё просмотрел.. Абрамяна не нашёл
Jiuc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 06:17   #4
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jiuc Посмотреть сообщение
Matrix41. Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти номер первого из её столбцов, содержащих максимальное количество одинаковых элементов.
Сначала подумай, как найти количество одинаковых элементов в столбце.
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 06:58   #5
Doc
Пользователь
 
Аватар для Doc
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сначала подумай, как найти количество одинаковых элементов в столбце.
Можно попробовать сначала отсортировать столбец, а потом в цикле прогнать на выявление переходов (т.е. когда меняются последовательности одинаковых элементов) с занесением длин последовательностей одинаковых элементов в массив, затем найти в этом массиве максимальный элемент - он и будет максимальным количеством одинаковых элементов в столбце, и т.д. для каждого столбца.
P.S.: алгоритм может и не слишком хороший, но первое, что пришло в голову, т.ч. прошу если что не пинать.
Doc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:09   #6
Jiuc
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ребят помогите пожалуйста с этим..
тема последовательности или Series
Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий по крайней мере два нуля. Вывести сумму чисел из данного набора, расположенных между первым и последним нулём (если первый и последний нули идут подряд, то вывести 0).
Просто даже не представляю, как это делается Искал литературу по данному вопросу или примеры в инете и в книгах - не нашёл
Если напишете исходник, есть возможность отблагодарить материально
Jiuc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:17   #7
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jiuc Посмотреть сообщение
Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий по крайней мере два нуля. Вывести сумму чисел из данного набора, расположенных между первым и последним нулём (если первый и последний нули идут подряд, то вывести 0
Примитив. Подумай как бы ты это сделал без компьютера, руками, чтобы понять алгоритм. Вот тебе последовательность чисел, чтобы практиковаться: 4 8 0 1 8 4 9 2 4 7 0 5 2 1
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:35   #8
Jiuc
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 4
Вопрос

Цитата:
Сообщение от como Посмотреть сообщение
Примитив. Подумай как бы ты это сделал без компьютера, руками, чтобы понять алгоритм. Вот тебе последовательность чисел, чтобы практиковаться: 4 8 0 1 8 4 9 2 4 7 0 5 2 1
я знаю до этого момента
Код:
program Two;
   var n:integer;
begin
readln(n);
writeln.....

-||-

end.
А как сделать, чтоб выводилось именно n-ное количество целых чисел?

Последний раз редактировалось Jiuc; 11.01.2009 в 16:50.
Jiuc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос к экзамену aleksis_87 Помощь студентам 1 07.01.2009 20:51
СРочно помогите решается допуск к экзамену grerg Фриланс 3 19.12.2007 11:31