Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2013, 08:42   #1
докторлинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию задача на паскале: Матрицу размером 10Х10 заполнить случайными трехзначными числами. Отсортировать по строкам.

Матрицу размером 10Х10 заполнить случайными трехзначными чис-
лами. С помощью процедур сортировки одномерного массива (параметр - од-
номерный массив) реализовать следующие задачи.
 Расположить элементы в первой и последней строке по возрастанию, а в
остальных по убыванию значений.
 Расположить по убыванию элементы каждой строки двумерного массива.

god5 мой наставник жалко он офлайн он бы помог мне

Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2013 в 08:58.
докторлинус вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 08:59   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

чего нибудь написанное уже есть?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:04   #3
докторлинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
чего нибудь написанное уже есть?
пока нет я вообще не понимаю матрицу
докторлинус вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:12   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

ну давайте разбираться!
вот пока почитайте ТУТ
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:15   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

матрица это двухмерный массив.
Что такое массив - Вы понимаете?
можете написать код описания и заполнения случайными числами ОДНОМЕРНОГО массива?
Написать код сортировки (пусть будет по возрастанию, к примеру) элементов данного массива можете?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:17   #6
докторлинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

мне ее решить щас надо у нас контрольная в школе
докторлинус вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:18   #7
докторлинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
матрица это двухмерный массив.
Что такое массив - Вы понимаете?
можете написать код описания и заполнения случайными числами ОДНОМЕРНОГО массива?
Написать код сортировки (пусть будет по возрастанию, к примеру) элементов данного массива можете?
это я примерно понимаю
докторлинус вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:24   #8
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну так напишите код на основе того, что вы "примерно понимаете". Ну хоть что-то.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:45   #9
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

ахахах) ребят, контрольная идет! надо решить чтобы сдать. в режиме онлайн)))
прошел час уже... урок закончен я думаю....
прикольно, зарегаться на форуме и попросить решить задачу. и все в пределах одного урока. КрутЪ!
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить прямоугольную матрицу A,заполнить натуральными случайными числами, записать наибольший общий делитель двух чисел! AntonKalinin01 Помощь студентам 0 26.05.2013 07:07
Сформировать двумерный массив и заполнить его случайными числами и отсортировать столбцы в нём методом "пузырька" ( на Pascal ) duxa27 Помощь студентам 2 26.12.2012 12:25
Заполнить одномерный массив случайными числами. С++ JustKaissy Помощь студентам 7 27.09.2011 11:49
Заполнить массив случайными числами. Fender92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.03.2011 17:05
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11