Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2013, 15:35   #1
neong
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию IdHTTP не хочет парсить русскую ссылку

Привет всем товарищи, вот пишу парсер мониторинга, для саморазвитияю
И столкнулся с такой проблемой: не хочет программа парсить ссылку http://samp-rp.ru/Мониторинг (Не реклама!).

Тут кода и не нужно, просто Idhttp.get(ссылка).
Выдает ошибку которая во вложениях.
Что неправильного сделал?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (38.7 Кб, 118 просмотров)
neong вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Наверно надо каким-то образом в Punycode (xn--c1ajaofcdcss) преобразовать.

upd: ой, это не про то. Точнее это: http://ru.wikipedia.org/wiki/URL#.D0...0.B8.D0.B5_URL
http://samp-rp.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%BD...B8%D0%BD%D0%B3
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.10.2013 в 18:19.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 16:00   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

не хочет потосму что в Delphi 7, ANSI строки. И русский там будет не читаем. Переводить строку в utf-8 а патом уже работайте с ней.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 16:25   #4
neong
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Напишите пожалуйста кто-то как переобразовать чтоб потом я написал idhttp1.get() ну и внутри ссылка которая уже переведена но работающая?
neong вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 17:44   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

http://samp-rp.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%BD...B8%D0%BD%D0%B3
а так?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 18:25   #6
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Ты вывести то пытался то, что тебе idhttp выдает? Верно, вместо русских букв кракозябры.

Если бы ты загуглил, прежде чем сюда писать в первой же ссылке нашел, как я неделю назад...
Тот текст, что получает idhttp пропускай через эту функцию.
Код:
function RussianToUnicode(S: String): String;
var Wrd:Word;
  pW,pR:PWord;
  len:Integer;
begin
  pW:=@S[1];
  len:=Length(S);
  SetLength(Result,len);
  pR:=@Result[1];
  while Len<>0 do begin
    Wrd:=pW^;
    case Wrd of
      $C0..$DF,$E0..$FF:pR^:=Wrd+$0350;
      else pR^:=Wrd;
    end;
    inc(pW);
    inc(pR);
    dec(Len);
  end;
end;
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 18:41   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

alextrof94, че издеваешься? UTF8Decode...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 19:24   #8
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
alextrof94, че издеваешься? UTF8Decode...
Ну, знаешь, загуглил - выдало, хотя бы своими силами такую простую фигню решил...
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсит только 1 ссылку и дальше не хочет megostudent Работа с сетью в Delphi 9 23.04.2013 09:30
Парсить получинную ссылку bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 6 14.08.2010 15:43
как парсить ссылку на время bulldog5293 Общие вопросы Delphi 3 12.08.2010 21:46
Где взять русскую справку по VBA в Excel 2003? Алексей11111 Microsoft Office Excel 5 16.11.2009 02:56
Где можно найти русскую справку по функциям? TwiX Общие вопросы Delphi 3 29.07.2009 17:07