Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 21:45   #11
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:39   #12
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

люди,всё делаю как вы подсказали,а комп мне пишет:File not founded...Что мне делать???
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 06:53   #13
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
File not founded...Что мне делать???
в папке с проектом создать текстовый файл input.txt и ввести в него текст!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 10:06   #14
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

делала...всё равно то же самое пишет...
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 10:11   #15
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

код покажите свой полностью! и на какой строке ругается покажите!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 10:49   #16
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Mariya0202 начните с простого. Первое что надо знать - при работе с файлами обязательно нужно выполнить три правила:
1. Открыть файл, если он существует, или создать файл, если его еще нет.
2.Выплняете операции с файлом (чтение, запись, редактирование).
3.Закрыть файл ( именно в момент закрытия файла в него вносятся все изменения).
Научимся для начала создавать файл.
Код:
Program _CreateFile;
var f: text; // это переменная, через которую будем "связыватся " с файлом
begin
  Assign(f,'newfile.txt'); // "привязываем" переменную f к конкретному файлу 'newfile.txt'
  Rewrite(f); // открываем файл для записи, если он существует.Если его нет - создастся новый пустой файл
  Writeln(f,'первая строка записи'); // сделали запись в файл
  Close(f); // закончили работу с файлом и закрыли его
end;
Создали файл (посмотрите в папку с проектом).
Прочитаем этот файл.
Код:
program _ReadFile;
var f: text; // уже знаем что это
   _read: string; // в эту строковую переменную считаем текст из файла
begin
  Assign(f,'newfile.txt');
  Reset(f); // открываем для чтенния
  Read(f,_read); // считываем текст
  //  далее  выводите _read на консоль или куда нужно Паскалевскими методами
  Close(f); 
end;
Поиграйтесь этими простыми процедурами с файлами и уже потом переходите к задачам посложнее.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 16:50   #17
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо ОГРОМНОЕ за ваше участие и подсказки,но мне очень нужно решить именно ту задачку,условие к-ой я написала сначала...Очень прошу написать и объяснить решение именно МОЕЙ задачки...Очень устала...Ничего не получается...Такое ощущение,что скоро с ума сойду...

Последний раз редактировалось Mariya0202; 04.11.2009 в 16:58.
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 17:14   #18
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var s,sub:string;
    i,j,n:integer;
    a:array[1..100] of string;
    q:set of char;
    f,f1:textFile;
function ob(var s:string):Boolean;
  var f:Boolean;
   i,j:Integer;
  begin
    f:=True;
    for i:=1 to Length(s) do
      begin
        for j:=2 to Length(s) do
          if (s[i]=s[j]) and (i<>j) then
            begin
              f:=False;
              Break;
            end;
        if not f then Break;
      end;
    ob:=f;
  end;
begin
Assign(f,'input.txt');
Assign(f1,'output.txt');
Reset (f);
Rewrite(f1);

while not Eof(f) do begin
Readln(f,s);
i:=0;n:=0;
q:=[' ',',' , '-', '!', '?', ';',':','.'];
repeat
inc(i);
if s[i] in q then begin
                   inc(n);
                   a[n]:=sub;
                   sub:='';
                   end
else if not (s[i] in q) then sub:=sub+s[i];
until (i=length(s));
if sub<>'' then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
end;
for i:=1 to n do
if ob(a[i]) then writeln(f1,a[i]);
end;
 CloseFile(f);
 CloseFile(f1);
 Writeln('----access denied---');
 Readln;
end.
жирным то что добавилось к предыдущей проге! ну а обьяснять ничего не буду если за 16 постов ничего не поняли то я вряд ли смогу доходчиво объяснить!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 04.11.2009 в 17:18.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:13   #19
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!Я очень блгодарна всем,кто оказал мне помощь,а Вам,ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ,особенно большое спасибо!!!
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 21:17   #20
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

люди...повешусь скоро...Он мне опять ошибку выдаёт...Теперь он мне пишет:File not open for input...У Ж А С!!!жить не хочется...

Последний раз редактировалось Mariya0202; 04.11.2009 в 22:29.
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal Файлы Trancer_drum Помощь студентам 3 14.05.2009 21:12
Типизированные файлы PASCAL sto.r.m Помощь студентам 3 07.05.2009 20:56
PASCAL, полпрограммы, файлы. murchyk1 Помощь студентам 2 06.05.2009 14:38
Pascal. Типизированные файлы! Dexterello Помощь студентам 0 03.04.2009 21:15
Файлы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 02.06.2008 21:22