Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 18:54   #1
KocT9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите решить задачу(Паскаль)

дан список абонентов телефонной сети одной атс и их телефоны напечать 3 списка абонентов чьи фамилии начинаются на A,b,R

Последний раз редактировалось KocT9; 02.06.2008 в 18:57.
KocT9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 22:22   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=9;  //число абонентов
type Tabon=record  //тип запись с полями по условию
           fio:string[20];
           tel:string[20]
           end;
var sp:array[1..n]of Tabon; //массив записей, список абонентов
    i,k:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
   begin            //вводим данные
    writeln('Abonent ',i);
    write('Familia: ');readln(sp[i].fio);
    write('Telefon: ');readln(sp[i].tel);
   end;
writeln;
clrscr;  //очищаем экран
writeln('Spisok abonentov na bukvu A:'); //на букву А
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
if sp[i].fio[1]='A' then //если первая буква А, выводим
   begin
     write(sp[i].fio,'  ',sp[i].tel);
     k:=k+1; //считаем совпадения
   end;
if k=0 then writeln('Na dannuju bukvu abonentov net!');//если нет, сообщаем
writeln;
writeln('Spisok abonentov na bukvu B:'); //тоже самое на другие буквы
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
if sp[i].fio[1]='B' then
   begin
     writeln(sp[i].fio,'  ',sp[i].tel);
     k:=k+1;
   end;
if k=0 then writeln('Na dannuju bukvu abonentov net!');
writeln;
writeln('Spisok abonentov na bukvu R:');
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
if sp[i].fio[1]='R' then
   begin
     writeln(sp[i].fio,'   ',sp[i].tel);
     k:=k+1;
   end;
if k=0 then writeln('Na dannuju bukvu abonentov net!');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на множества (Паскаль) mpegable Помощь студентам 3 17.02.2015 00:15
Помогите решить задачу на записи (Паскаль) mpegable Помощь студентам 1 16.06.2008 23:55
Помогите решить задачу на файлы (Паскаль) mpegable Помощь студентам 1 02.06.2008 18:08
Помогите решить задачу на строки (паскаль) mpegable Помощь студентам 1 27.05.2008 09:08