Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 21:53   #1
AntonE
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Комплексные числа в С++

Здравствуйте, возможно ли как нибудь вычислить выражение exp(i), где i-комплексное число i=sqrt(-1)?
AntonE вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 23:08   #2
stck
Пользователь
 
Аватар для stck
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Тебе необходимо разделить комплексное число на 2 части: мнимую и действительную.
Далее использовать их по отдельности. И активно использовать математический формулы для комплексных.
stck вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 23:51   #3
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <complex>

using namespace std;

int main() {
  complex<double> i(5, 3);

  cout << exp(i) << endl;
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комплексные числа Программер Михаил Общие вопросы C/C++ 7 28.11.2012 00:03
Комплексные числа в С++ Slavytich Помощь студентам 0 25.12.2010 03:34
Комплексные числа Оля_1991 Помощь студентам 1 19.09.2010 21:10
Комплексные числа shtuceron Помощь студентам 2 21.01.2010 23:47
Комплексные числа 777UFO777 Общие вопросы Delphi 0 21.12.2008 23:48