Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 23:46   #1
alatir
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Не сохраняет данные в таблицу (ADO)

вот написал почти курсач-но столкнулся с проблемой:
у меня не добавляется новая запись в таблицу клиенты
пишет ошибку и прога вылетает

вот здесь выложил проект:
http://narod.ru/disk/21370859000/%D0...0%BA).rar.html

помгите, пожалуйста, -курсач завтра днем сдавать надо а у меня такая вот проблема((
alatir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 00:08   #2
alatir
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

вот схема таблицы в аксесс:
alatir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 00:22   #3
alatir
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

вот код сохранения в таблицу "клиенты" новой записи
procedure TForm10.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if dataSvazka.client.Modified then
dataSvazka.client.Post;
close;
end;

вот форма:

Мне кажется что запись не сохраняется из-за того что нарушается целостность данных из-за таблицы "адресс"
alatir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 00:32   #4
alatir
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

ошибка такая выводится--
"Невозможно добавление или изменение записи. Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице адресс"
alatir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:51   #5
alatir
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

все - проблему решил сам)) кому надо могу свой курсовик скинуть
alatir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:09   #6
Anuta884
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Мне надо
Такая же проблема, только данные вообще не сохраняются ни в одну таблицу
Anuta884 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 02:39   #7
Clos
Пользователь
 
Аватар для Clos
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Alatir, кому-нибудь оставил работу?)Хотелось бы увидеть, как он организовал quickreport в связке с ado, найти не могу.
Clos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу (ADO) Yura_S БД в Delphi 12 25.11.2009 19:11
Скрипт не сохраняет данные Meta2 Microsoft Office Excel 6 28.10.2009 02:55
Не сохраняет данные в таблицу liienna БД в Delphi 18 02.04.2009 15:32
Как добавлять данные в таблицу выведенную из ACCESS в DBGrid (Delphi ADO) Ce4kok БД в Delphi 26 26.01.2009 20:35
Не сохраняет данные в таблицу! frai БД в Delphi 14 15.09.2007 18:58