Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2016, 23:08   #11
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

Хорошо, тогда ещё вопрос. Если str-это строка, то почему у меня программа просит &, и на клиенте и на сервере? и всё равно выскакивает ошибка, после попадания на сервер. Щас сделал так.
Код:
String str;
 str=IntToStr(A[0])+IntToStr(A[1]);
 Edit2->Text=str;//вывожу на экран, в строке записано то что нужно
Client->Socket->SendBuf(&str, str.Length());//вот тут без & программа не запускается
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 23:16   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну в C++ Билдере строка это ж объект, а не просто массив символов как в С...

Вообще может быть надо передавать не так, а так:
Код:
SendBuf(str.c_str(), str.Length())
Ну и на сервере не забыть выделить память, а не писать куда попало.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 23:33   #13
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

На сервере могу получить свою строку так:
Код:
str=Socket->ReceiveText();
Но так я делал ещё пару часов назад, а как мне в таком случае разделить побитно, чтобы в 1-й элемент массива входила одна часть в другой вторая. Всё испробовал, один бред. Помогите добить уже это)
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 23:36   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что побитно?
Отправить обе строки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 23:39   #15
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
Client->Socket->SendBuf(&str, str.Length());//Отправил свою строку
Сервер:
Код:
str=Socket->ReceiveBuf(&str2,Socket->ReceiveLength());//тут полный бред написан
Как мне получить эту строку. Как бы я не пытался через ReceiveBuf, выходит чушь
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 23:46   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так вы ж получили уже с ReceiveText?

Еще у String вроде бы есть конструктор принимающий указатель на начало и длину.
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...StringT.Create
Код:
(const char* src, int byteLen)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 23:50   #17
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

Ну просто фишка такая, зачем было на клиенте использовать SendBuf, если я мог просто передать с помощью SendText(вроде).
Я щас хотел реализовать, чтобы с помощью SendBuf передал всю строку с кол-вом бит, а уже с помощью ReceiveBuf раскидал по массиву то что нужно.
А с помощью ReceiveText я б уже сделал думаю
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файла от клиента серверу UbeiBobra C++ Builder 6 19.02.2016 08:44
Переподключение клиента к серверу fn12gl34 Работа с сетью в Delphi 2 09.04.2015 10:29
Отсутствует подключение клиента к серверу fn12gl34 Работа с сетью в Delphi 3 03.02.2015 18:26
Передача файла от Клиента к Серверу aank10 C++ Builder 2 05.10.2012 18:02
ListBox. От клиента к серверу. GrabbeR Работа с сетью в Delphi 1 03.05.2012 16:00