Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2015, 21:42   #1
farefo
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Программа камера хранения, работа с временем не могу разобраться помогите)

Программа состоит что человек приходит говорит свою фио и сдает свой багаж, в камеру хранения, помогите в том что в listboxe есть какое то значения (время когда сдал) надо его найти и отнять от настоящего (системного)времени
farefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пирьям пирьяриям пирьям:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses  dateutils,
      Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

			{ TForm1 }
      TBaggins=class
       Times:TTime;
			end;

      TForm1 = class(TForm)
						Button1: TButton;
						Button2: TButton;
						Edit1: TEdit;
						ListBox1: TListBox;
						procedure Button1Click(Sender: TObject);
						procedure Button2Click(Sender: TObject);
      procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
            { private declarations }
      public
            { public declarations }
      end;

var
      Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with Button1 do begin Align:=alTop;Caption:='Сдал с потрохами';   OnClick:=@Button1Click; end;
  with Button2 do begin Align:=alTop;Caption:='Принял за воротник'; OnClick:=@Button2Click; end;
  Edit1.Align:=alTop;
  ListBox1.Align:=alClient;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with ListBox1.Items do begin
   Tag:=AddObject(Edit1.Text,TBaggins.Create);
   TBaggins(Objects[Tag]).Times:=Time();
 end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 with ListBox1,ListBox1.Items do begin
   if ItemIndex=-1 then begin ShowMessage('Выборы, выборы - кандидаты не выбраны :)');exit; end
   else begin
     ShowMessage(
		      format(
		        'Чувак с погонялом %s продержал свое барахло %d секунд'
		        ,[Strings[ItemIndex],SecondsBetween(TBaggins(Objects[ItemIndex]).Times,Time())]
		      )
		     );
     Delete(ItemIndex);
	 end;
 end;

end;

end.
Трям-трям
Цитата:
свою фио
ФИО - это "оно".
Тебе кстати пачку запятых не нужно? А то у меня лишних +100500 завалялось. Могу подарить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 10:02   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
ФИО - это "оно".
«они»! и, таки, да, подарунок от мну (МНУ – это «кого»):

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 10:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
«они»!
Не, ну "они" это когда Ф.И.О.
А в данном случае просто фио.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 20:40   #5
farefo
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо ребята
farefo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться,не могу понять spectrum988 Помощь студентам 2 07.11.2013 18:08
Работа в Excel.не могу разобраться в лабораторной. Светич Помощь студентам 0 01.02.2012 18:54
Не могу разобраться как работает программа (Pascal ABC) Amid1990 Помощь студентам 1 04.07.2011 01:42
Сложная программа...не могу разобраться Curtis241291 Общие вопросы C/C++ 20 31.05.2010 23:23
Не могу разобраться как работает программа(сложение дробей) Superlotles Общие вопросы C/C++ 1 15.05.2010 16:05