Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2014, 17:45   #1
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию Рекурсия с++. Дано натуральное число N . Посчитать суму его цифр.

Помогите решить задачу
Дано натуральное число N . Посчитать суму его цифр.
Сделать с помощью рекурсии
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что-то типа
Код:
int sumdigit(int N)
{
  return N==0 ? 0 : (N % 10) + sumdigit(N/10);
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:33   #3
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

то, что надо! спасибо!
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и произведение его цифр. joi_lacosta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.09.2013 20:31
Дано трехзначное число. Если в сумме его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде ( Паскаль ) Эля777 Помощь студентам 5 22.04.2013 23:23
Дано натуральное число N. Найти сумму цифр его четных разрядов (задача на Си) Александрq Помощь студентам 1 06.12.2012 10:12
Дано натуральное число n ( n<=100).Чему равна сумма его цифр? Petrovich83 Помощь студентам 1 11.04.2011 21:12
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46