Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 14:49   #1
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию Сглаживание графика

Скажите, пожалуйста, можно ли сгладить график TChart, не строя дополнительно точек и не используя сплайны? Может, предусмотрен в Билдере какой-нибудь способ?

И еще. Как сделать чтоб по левой оси подписывались не значения, а просто шкала равномерная?
Изображения
Тип файла: png ГРАФИК~1.PNG (37.4 Кб, 99 просмотров)
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 15:01   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...серии в чарте - это контейнер, массив с которыми вы можете проводить нужные вам действия. Полиномы регрессии спасут отца русской демократии.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 15:15   #3
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

То есть нужно по дискретным точкам вручную получить непрерывную функцию, а специальных средств как допустим в Excel, тут нет...

raxp, а не знаете, как сделать, чтоб на оси у подписывались не координаты точек, а просто какие-то равномерные числа?

Строю график синуса по точкам
Код:
for (x=-10; x<=10; x=x+0.1)
{
y=sin(x);
Series4->AddXY(x,y);
}
Почему график получается плавным, и не пожоже, что точки соединили отрезками, а в предыдущем случае нужно сглаживать?
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2013 в 09:14.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 08:56   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Применяйте интерполирование и будет Вам счастье.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сглаживание графика / интерполяция iKarma Общие вопросы C/C++ 0 11.12.2011 17:10
Сглаживание матрицы Ledom Общие вопросы C/C++ 0 06.12.2010 23:14
сглаживание Lollipo Общие вопросы C/C++ 1 10.10.2010 22:38
Delphi: сглаживание сигнала или графика tanek Помощь студентам 17 27.11.2009 18:30
Сглаживание Kn793 Мультимедиа в Delphi 2 28.06.2009 16:09