Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 23:17   #1
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
Вопрос смена пароля в базе данных на delphi !!

добрый вечер. сделал пароль хранящийся в базе данных но не получается сделать смену пароля. пароль и логин не хочет сохранятся в базе данных подскажите пожалуйста в чем ошибка. изначальные данные логин admin пароль 123.

вот код смены пароля:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
pas:string;
begin
ClientDataSet1.Filter:='username='''+s+'''';
ClientDataSet1.Filtered:=true;
pas:=InputBox('New password','Enter password','');
ClientDataSet1.Edit;
ClientDataSet1password.AsString:=pas;
ClientDataSet1.Post;
ClientDataSet1.Filtered:=false;

end;
пример базы данных вот:
http://narod.ru/disk/9733970001/%D0%...D1%8C.rar.html
6666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 23:28   #2
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

вот база данных:
Вложения
Тип файла: rar data.rar (322 байт, 19 просмотров)
6666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 01:35   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

А фильтр зачем? Без фильтра пароль прекрасно запоминается.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  pas:string;
begin
  s := 'admin'; //для примера
  if ClientDataSet1.Locate('username', s, []) then begin
    pas:=InputBox('New password','Enter password','');
    ClientDataSet1.Edit;
    ClientDataSet1password.AsString:=pas;
    ClientDataSet1.Post;
  end;
end;
Если не указан файл в свойсте FileName ClientDataSet1, то его надо указать.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 22:20   #4
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

огромное спасибо.тема закрыта!
6666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена пароля Magda Помощь студентам 3 02.06.2010 20:03
Убрать запрос пароля в базе InterBase slipknot666max Помощь студентам 4 17.12.2009 22:18
Смена пароля БД Access через запрос (C#) Raptor Помощь студентам 0 21.11.2009 15:37
[Delphi] Смена пароля пользователя Windows Рамик Помощь студентам 11 06.08.2009 08:17