Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2012, 12:38   #1
Ekaterina92439
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 7
По умолчанию двумерный массив(Pascal)

Найти произведение всех элементов двумерного массива отличающихся от нуля.Массив ввести ,рассчитать и вывести.
Код:
program zad1;
var
    A : Array [0..4,0..4] of integer;
    p,i, j : integer;
begin
    for i:=0 to 4 do
    begin
        for j:=0 to 4 do
        begin
            A[i,j]:=Random(50)-25;
            if A[i,j]<>0 then p:=p*A[i,j];
            Write(A[i,j]:2,' ');
        end;
        WriteLn;
    end;
end.
Выводит,но не рассчитывает ,что делать?где ошибки?помогите,что надо добавить))

Последний раз редактировалось Ekaterina92439; 10.12.2012 в 13:45.
Ekaterina92439 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 12:46   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program zad1;
var
A : Array [0..4,0..4] of integer;
p,i, j : integer;
begin
p:=1;
for i:=0 to 4 do
begin
for j:=0 to 4 do
begin
A[i,j]:=Random(50)-25;
if A[i,j]<>0 then p:=p*A[i,j];
Write(A[i,j]:2,' ');
end;
WriteLn;
end;
Write('p=',p)

end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 10.12.2012 в 12:52.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 12:47   #3
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Код:
program zad1;
uses
  crt;
const
n=5;
m=5;
var
A : Array [0..n-1,0..m-1] of integer;
p,i, j : integer;
begin
p := 1;
for i:=0 to n-1 do
begin
  for j:=0 to m-1 do
  begin
    A[i,j]:=Random(50)-25;
    if A[i,j]<>0 then p:=p*A[i,j];
    Write(A[i,j]:2,' ');
  end;
  WriteLn;
end;
Write(p:2,' ');
end.
Найти произведение всех элементов двумерного массива отличающихся от нуля;

Mad_Cat: а у вас вывод произведения в цикле стоит, получается будет выводить произведение элементов построчно.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com

Последний раз редактировалось kventin_zhuk; 10.12.2012 в 12:50.
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 12:51   #4
Ekaterina92439
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо огромное)))
Ekaterina92439 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный массив mimit Помощь студентам 0 17.11.2012 06:46
двумерный массив Programmist26 Помощь студентам 2 21.08.2011 18:43
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
C++ двумерный массив Aniritake Помощь студентам 1 14.04.2010 22:06
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40