Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 22:31   #11
x_Alex_x
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Проблема с хендлом решена! Оказалось он объявлялся у меня, только я про это забыл))
Остался крестик и прозрачность. Поактивней, народ!
x_Alex_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 23:25   #12
x_Alex_x
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Может кто сталкивался? Не обрабатывается сообщение WM_KEYDOWN, и при нажатии кнопок виндовс пиликает.
x_Alex_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:00   #13
x_Alex_x
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Нашёл прозрачную заливку! делается так:
Код:
hbrush = (HBRUSH) GetStockObject(NULL_BRUSH);
SelectObject(hdc, hbrush);
Даже с крестиком разобрался: это параметр CS_NOCLOSE


зы: мне кажется, что я тут один(

Последний раз редактировалось x_Alex_x; 01.05.2013 в 13:13.
x_Alex_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 17:34   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне кажется, что я тут один(
Когда кажется крестится надо )
P.S. Остальные заняты своими делами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 22:49   #15
x_Alex_x
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Stilet, вы, видимо, не заняты, раз написали.) Так может поможете мне либо с WM_KEYDOWN разобраться, либо у эдит поля нажатие энтер обработать, чтобы переменную обновить значением из него?

Последний раз редактировалось x_Alex_x; 01.05.2013 в 22:57.
x_Alex_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 09:52   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x_Alex_x Посмотреть сообщение
Так может поможете мне либо с WM_KEYDOWN разобраться, либо у эдит поля нажатие энтер обработать, чтобы переменную обновить значением из него?
Так вы бы написали в чем проблема с WM_KEYDOWN.
Судя по волшебному слову "edit поле" у вас в окне есть edit поле. Сообщения от клавиатуры идут в окно, у которого фокус. Если хотите перехватывать такие сообщения, легче всего это сделать через TranslateAccelerator().

энтер должен нажимать default кнопку в диалоге. У вас в качании сообщений есть IsDialogMessage()? Далее, у вас диалоговое окно или MDI?

Для того, чтоб понять в чем проблема надо знать каково а) ожидаемое поведение и б) каково реальное поведение.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 10:40   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
может поможете
Обрисуй ситуацию подробно с кодом, конечно поможем чем сможем )
Цитата:
вы, видимо, не заняты
Ну не совсем так )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 12:00   #18
x_Alex_x
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Про WM_KEYDOWN я уже писал выше. Могу добавить только что у меня MDI приложение, но edit поле находится на главном окне; там я ввожу число и нужно по нажатию энетра заменить им переменную.
TranslateAccelerator, как я понял, может при нажатии энтер послать сообщение о нажатии, например, кнопки "обновить"?
Хотелось бы обрабатывать только одно эдит поле и обновлять только одну переменную.
x_Alex_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:15   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ation_messages
посмотрите это.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 14:16   #20
x_Alex_x
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Пепел Феникса, вы предлагаете использовать EN_UPDATE?
Кстати, а как ограничить ввод в edit только определённых знаков? в моём случае это числа, точка и минус?
x_Alex_x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учу WinApi. Разные вопросы x_Alex_x Помощь студентам 45 15.04.2013 18:02
Cи++ API Taracan Фриланс 24 24.07.2011 15:36
завернуть флеш в учу оболочку gufon Общие вопросы Delphi 3 20.07.2011 07:13
учу borland С++ builder 6 Dazzl C++ Builder 3 13.05.2011 18:01
Учу Си++ под Linux, необходима помощь prog16 Свободное общение 12 09.08.2009 15:15