Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 17:28   #1
Chartvit
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 15
Вопрос Map

есть база слов типа:
cat - кот
dog - собака
pig - свинья
пишу класс Map в вижуале студ., который будет производить поиск, перевода по введенному слову. Понятно что слово воодится в текстбокс, и тип данных стринг, но я зашел в тупик так как не стакивался с этим. Класс я создал как отдельный .h файл, что потом везедв проекте инклудить его.Кто то может подсобмть примером или советом??
Chartvit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:22   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Точно не знаю, как в вижуале со строками (в Билдере, например, вокруг да около AnsiString), приведу пример для Билдера.
Код:
class Dictionary
{
public:
void AddWord(AnsiString Eng, AnsiString Rus);
AnsiString Translate(AnsiString Eng);
private:
map<AnsiString, AnsiString> words;
};
void Dictionary::AddWord(AnsiString Eng, AnsiString Rus)
{
words[Eng] = Rus;
}
AnsiString Dictionary::Translate(AnsiString Eng)
{
map<AnsiString, AnsiString>::iterator p = words.find(Eng);
if (p != words.end())
 return *p -> second;
else {/*Ну увы...*/}
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
map Vladimir_D Общие вопросы C/C++ 1 17.10.2009 13:37
STL Map Olya90 Помощь студентам 10 01.10.2009 17:15
File Map MaTBeu Win Api 5 17.11.2008 15:38
Google Map API qwestor PHP 3 22.01.2008 08:12