Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 04:19   #1
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Помогите составить программу

Долгожитель (возраст не менее 100 лет) обнаружил однажды, что если к сумме квадратов цифр его возраста прибавить число дня его рождения, то как раз полу-чится его возраст. Сколько лет долгожителю?
Вот код но чтото здесь неправильное

Код:
var i,n,n1,n2,n3:integer;
begin
for i:=100 to 200 do begin
n1:=i div 100;
n2:=i div 10 - n1*10;
n3:=i mod 10;
n:=n1*n1+n2*n2+n3*n3;
if n>=i then continue;
if i-n<=31 then writeln(i);
end;
end.
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 04:43   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А что именно?
Судя по всему этому условию удовлетворит только одно число
Хотя ещё незнаю как граматно аналитически это показать.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 10:40   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. согласен с Карась - всё работает,
что не так то? :-)
Ваш код работает, выдаёт ответ 109 лет. (значит дата рождения 27 сумма квадратов 1^2+ 0^2 + 9^2=82
82 + 27 = 109)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 10:40   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

neomaximus, ты математически можешь решить?, если да, давай решение, я программу напишу

p.s. по ходу все решилось уже )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу сортировки Arsenal777 Помощь студентам 1 16.06.2008 16:46
Составить программу сортировки Arsenal777 Помощь студентам 2 05.06.2008 22:18
Помогите составить программу через Delphi Рина8807 Помощь студентам 1 01.10.2007 19:59