Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2008, 15:50   #1
Sлавян
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 4
Сообщение Help! Проблема с записями...

Можно ли осуществить сортировку по дате, если она вводится как строка(пример: 02 ноября 1999 или 02.11.1999)? Если мона, подскажите каким образом, плиз.
Sлавян вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 16:36   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
было := '02.11.1999';
стало := copy(было, 7, 4) + copy(было, 4, 2) + copy(было, 1, 2);
Теперь даты можно сравнивать как строки или числа методами <, >, <=, >=
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 16:40   #3
Sлавян
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо!!!
Sлавян вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с записями Алексей Д. Помощь студентам 5 27.04.2008 20:25
решить задачу с записями в паскале Нана Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.04.2008 15:14
сравнение и пометка строки с записями kayman БД в Delphi 2 24.10.2007 00:06
проблема с *.chm FAiver Свободное общение 5 28.09.2007 21:01
Как работатать с записями в Delphi (копирование)? BJF.41 БД в Delphi 0 20.04.2007 21:55