Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 19:58   #1
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию Создать программу записи и чтения типизтрованного файла типа стринг?

Создать программу записи и чтения типизтрованного файла типа стринг?
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:02   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

да не вопрос вот для чтения

Код:
var
  f: Text;
  str: string;
begin
  Assign (f, 'input.txt');
  Reset (f);
  while not(Eof(f)) do
    ReadLn(str);
  Close(f);
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:06   #3
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
да не вопрос вот для чтения

Код:
var
  f: Text;
  str: string;
begin
  Assign (f, 'input.txt');
  Reset (f);
  while not(Eof(f)) do
    ReadLn(str);
  Close(f);
end.
мне надо типизировайнный файл, а не текстовый)
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:06   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А разницы? Если он типа стринг?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:07   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
А разницы? Если он типа стринг?
А произвольный доступ?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:09   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

хм... не могу не согласится!
Вот только не разумно это как-то!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:12   #7
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
хм... не могу не согласится!
Вот только не разумно это как-то!
мы просто начали проходить сегодня и я не разобрался
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:14   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Но однако же отличать типизированный от текстового можете
Главное чтобы при записи строки были чётко фиксированной длины
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:16   #9
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Но однако же отличать типизированный от текстового можете
Главное чтобы при записи строки были чётко фиксированной длины
ну так это понятно,а сам алгоритм решения задачи не очень

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А произвольный доступ?
нам сказали вставить четверостишье какое - нибудь

Последний раз редактировалось Stilet; 17.04.2012 в 21:40.
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:23   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну попробуй так
#для записи
Код:
type
  TStr = string[50];
var
  s: TStr;
  f: file of TStr;
begin
  s := '';
  Assign(f, 'output.dat');
  Rewrite (f);
  while s <> 'end' do
    Write (f, s);
  Close (f);
end.
#Для чтения
Код:
type
  TStr = string[50];
var
  s: TStr;
  f: file of TStr;
begin
  s := '';
  Assign(f, 'output.dat');
  Reset(f);
  while not(Eof(f)) do
    Read (f, s);
  Close (f);
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм записи чтения нетипизированого файла sysop999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.04.2012 19:59
Ошибка чтения из файла в переменную типа integer Max1548 Общие вопросы Delphi 2 12.10.2011 12:34
Создать программу чтения из файла Sepherot Помощь студентам 2 23.12.2010 23:06
С++. Кеширование чтения\записи файла Vinny Помощь студентам 1 03.06.2009 00:43