Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 16:24   #1
Nadi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 2
Печаль Две задачи на массивы.

Пожалуйста, помогите с этими двумя задачами!!!

1. Составить программу, которая меняет местами максимальный и минимальный элементы главной диагонали двумерного массива. Вывести их на экран.
2. Составить программу, которая сортирует четные строки двумерного массива по возрастанию, а нечетные строки по убыванию.
From Stilet: Нечего в чужие темы свой вопрос постить

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2008 в 16:33.
Nadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Сама то как думаеш делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 13:04   #3
Andrel007
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

1 Задачка.


uses crt;
const n=10;
var
a:array [1..10,1..10] of integer;
b:array [1..10,1..10] of integer;
i,max,min,i1,i2,j:integer;
Begin
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
a[i,j]:=random(5)+1;
write(a[i,j]:2);
b[i,j]:=a[i,j];
max:=a[1,1];
min:=a[1,1];
end;
writeln;
end;
for i:=1 to 10 do Begin
if a[i,i]>max then begin max:=a[i,i]; i1:=i; end;
if a[i,i]<min then begin min:=a[i,i]; i2:=i; end;
end;
if i1=0 then i1:=1;
if i2=0 then i2:=1;
writeln('Максимальное число в матрице=',max,' Минимальное число в матрице= ',min,' индекс максимального числа в матрице=',i1:2,' индекс минимального числа в матрице',i2:2);
writeln;
writeln;
writeln('после замены а[',i1,',',i1,']на а[',i2,',',i2,']');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
if i1=0 then i1:=1;
if i2=0 then i2:=1;
b[i1,i1]:=min;
b[i2,i2]:=max;
write(b[i,j]:2);
end;
writeln;
end;
end.
Andrel007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 13:09   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

оО, дату последнего поста в теме видел?) И на форуме, кстати, есть тег [CODE] для кода.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:58   #5
Andrel007
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
оО, дату последнего поста в теме видел?) И на форуме, кстати, есть тег [CODE] для кода.
ахаха)улыбнуло.Неа,ток зарегался.
Andrel007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. задачи на массивы rant Помощь студентам 27 20.04.2010 09:33
Паскаль. Задачи на массивы pr1mat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.05.2008 15:04
Pascal задачи на массивы SweetOpium Помощь студентам 9 08.05.2008 20:40
Задачи на массивы и указатели в СИ D@rk_Spirit Общие вопросы C/C++ 3 29.12.2007 08:01