Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 21:37   #1
Antoxachelsea
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 18
Вопрос Открытие медиа файла.

Добрый вечер.
Прошу помочь мне в следующем:

Хочу чтобы в моей программе на Delphi , при нажатии на кнопку, открывался медиа файл. (допустим, фильм с расширением AVI).

Возможно вопрос глупый, но я пока ещё новичек, и мало знаю. Зарание благодарю за помощь.
Antoxachelsea вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:33   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Есть компонент с закладки system берёте и кладёти его на форму потом кнопку с закладки standard и панельку от туда
теперь пишите в обработчик кнопки вот это
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:=Panel1;
MediaPlayer1.FileName:='>>>сюды пишите любимый фильм<<<';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 10.01.2011 в 22:35.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 00:58   #3
Antoxachelsea
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriegorovih Посмотреть сообщение
Есть компонент с закладки system берёте и кладёти его на форму потом кнопку с закладки standard и панельку от туда
теперь пишите в обработчик кнопки вот это
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:=Panel1;
MediaPlayer1.FileName:='>>>сюды пишите любимый фильм<<<';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
Большое спс... Ещё 1 вопросик, если можно.....

А вот если этот файл обычной призентации от Майкрасофт Офис, то как тогда код изменится??
Antoxachelsea вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 03:50   #4
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Вообще-то презентация и простой медиа-файл - очень разные вещи.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла Nitrino Win Api 4 25.06.2010 00:23
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Опредиление типа медиа-файла,времени его звучания Anatol_rus Мультимедиа в Delphi 2 13.11.2008 22:41
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33
Открытие файла Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 01.11.2007 22:27