Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2020, 19:08   #1
PODVOROTMAN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Что не так?

Последовательность Фибоначчи определяется так:

F(0) = 0, F(1) = 1, …, F(n) = F(n−1) + F(n−2).

По данному числу N определите N-е число Фибоначчи F(N).

Формат входных данных
Вводится натуральное число N.
Формат выходных данных
Выведите ответ на задачу.
Sample Input:
6
Sample Output:
8


#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
int N, a, b, c, x;
cin >> N;
a = 0;
b = 1;
x = 1;
c = 0;
if (N = 0) {
a = 0;
cout << a;
}
if (N = 1) {
b = 1;
cout << b;
}
else {
while (N != x) {
c = b + a;
a = b;
b = c;
x = x + 1;
} cout << c;
}
return 0;
}
PODVOROTMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 19:34   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PODVOROTMAN Посмотреть сообщение
Что не так?
Все не так.
От оформления кода в теме форума до программной реализации задания..
Код:
#include <iostream>
 
int fibonacci(int number)
{
    if (number == 0)
        return 0;
    if (number == 1)
        return 1;
    return fibonacci(number-1) + fibonacci(number-2);
}
 
int main()
{
	int n;
	std::cout << "Enter N "; std::cin >> n;
        for (int count=0; count < n; ++count)
             std::cout << fibonacci(count) << " ";
 
    return 0;
}
Источник: Рекурсия и Числа Фибоначчи
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 08.11.2020 в 19:37.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует MSVCP140.dll Dus_B Visual C++ 1 26.10.2020 17:53
Можно ли сделать что-то (на базе программирования), что поможет их раскидать по адресам в кратчайшем направлении по 3-4 человека в одной машине? deM1 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 12 15.10.2020 20:00
C++. Что означает виртуальная арифметическая операция? Александр222 Помощь студентам 4 13.10.2020 04:47
Скачал Chromium, но что-то не раотает Duman_ Помощь студентам 1 28.09.2020 17:59
что не так в коде по случ.выбору музыки, которая должна звучать фоном при открытии страницы? MaxMaxFriend JavaScript, Ajax 3 22.09.2020 16:52