Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2013, 14:51   #1
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию Есть ли такой компонент?

Нужно вывести данные из БД списком с чекбоксами как на картинке.
Строки табуляции быть не должно, просто поле со списком и вертикальная полоса прокрутки.
Есть ли такой готовый компонент или надо самому писать?
Изображения
Тип файла: jpg pic.jpg (12.4 Кб, 150 просмотров)
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 14:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

CheckBoxList
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 14:55   #3
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
CheckBoxList
не?
Нашёл только CheckListBox. Его ты имел ввиду?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага. Именно его )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:49   #5
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

А как в этот CheckListBox вывести данные из БД? Нашёл в нете только мифический TDBCheckListBox, которого у себя не обнаружил. Нужно вывести список всех слов из одного поля.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:05   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Не вижу прроблем в реализации ни обственного такого ящика, ни скачать из сети...
Мифический загкглить тоже запрещается?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:09   #7
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Не вижу прроблем в реализации ни обственного такого ящика, ни скачать из сети...
Мифический загкглить тоже запрещается?
Мне бы пока компонентами научиться пользоваться, не то что самому реализовывать. Яндексил, пока ничего…
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В цикле по набору проходтшься и вносишь в список
Цитата:
TDBCheckListBox
Он вроде в старых делфи был. Потом не помню.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:29   #9
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В цикле по набору проходтшься и вносишь в список
Логику понимаю:
1. узнаём кол-во строк в поле таблицы бд;
2. читаем строку таблицы;
3. создаём строку в списке с чекбоксами;
4. записываем в эту строку данные из строки таблицы;
И так столько раз, сколько строк в таблице БД. Ну примерно так…

Мне бы пример синтаксиса… БД локальная.

Последний раз редактировалось Andrej_K; 23.12.2013 в 16:39.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:43   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Проще
Код:
While not Table.eof do begin
 CheckLisstBox.Items.Add(Table.Fields[0].asString);
 Table.Next;
end;
Где Table - компонент доступа к набору (как пример один из стандартных)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли такой компонент в Delphi? bakanaev Общие вопросы Delphi 2 09.07.2013 11:54
Есть ли такой компонент в Delphi bakanaev Общие вопросы Delphi 5 07.04.2013 13:51
Подскажите пожалуйсто, есть-ли такой компонент? dinamid Компоненты Delphi 6 23.12.2009 09:19
Сумма прописью, есть ли такой компонент? Vit@L Общие вопросы Delphi 8 01.12.2009 13:10
Есть ли такой компонент? artemavd Компоненты Delphi 6 11.05.2009 01:47