Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2013, 10:14   #1
AlexTrasko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Зависает VBA при обращении к Google Maps при расчете расстояний

Добрый день!

Для отработки модели расчет загрузки ТС сборными грузами использовал Excel и VBA.
Задача расчет оптимального расстояния по GPS координатам адресов на Google Maps. Модель дала хорошие результаты, маршрут строиться оптимально, но возникла проблемма. Расстояния между точками бралось из Google Maps. Сервис вроде бесплатный. Все радовалсь не надо покупать специальную программу за 300 000 уе для расчета оптимальных маршрутов. Но. Как только начали массово тестить модель. Google перестал отвечать на запросы. В начале отвечал <status>OVER_QUERY_LIMIT</status>. Потом вообще завис. Единичные запросы пропускает. Как только включаешь цикл, виснет. Прочитал что есть ограничение, 2500 запросов в день. Так мы простенькую модель запускали больша 500 запросов не пропускает. Знакомым пересылал файл и макрос, запускают таже проблема!

Текст программы:

На запрос расстояния между точками gps координатами дает ответ <status>OVER_QUERY_LIMIT</status> До 24.07.2013 работал запрос нормально.

Dim sURI As String
Dim oHttp As Object
Dim htmlcode As String, poz As Long

sURI = "http://maps.googleapis.com/maps/api/directions/xml?origin=45.690533,11.882301&dest ination="50.8410500,7.1136900&waypo ints=50.8410500,7.1136900|45.690533 ,11.882301&sensor=false"
Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
oHttp.Open "GET", sURI, False
oHttp.Send
htmlcode = ""
htmlcode = oHttp.responseText

Сейчас htmlcode = <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <DirectionsResponse> <status>OVER_QUERY_LIMIT</status></DirectionsResponse>

Ранее давал нормальный ответ. Как описанно в google maps API геокодирование.
AlexTrasko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 10:49   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Есть еще и ограничение на запросов в час.
Делайте задержку между запросами от 10-12 секунд и выше.
Попробуйте на яндексе путь брать,он более лояльный.
Только там формат ответа JSON.
Прикрепил файл с ссылкой.В сообщении она искажается
Вложения
Тип файла: txt ссылка.txt (191 байт, 211 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 30.07.2013 в 11:07.
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение зависает при обращении к IdHTTP1.Get sasha_gavrithing Работа с сетью в Delphi 2 22.08.2012 15:14
Зависание при работе с HttpWebRequest при обращении к некоторым сайтам Mishiko C# (си шарп) 0 16.08.2012 12:24
Зависает программа на паскале при обращении к модулю АСМ toosya Помощь студентам 1 29.01.2011 14:19