Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2017, 18:35   #11
Yakup
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Берете любом понравившийся вам алгоритм сортировки, копируете его себе и заменяете a[i], a[j] на a[i].srednii_ball и a[j].srednii_ball, соответственно.
Код:
 for i := 1 to m-1 do
        for j := 1 to m-i do
            if arr[j].sred_ball > arr[j+1].sred_ball then begin
                k := arr[j].sred_ball;
                arr[j].sread_ball := arr[j+1].sred_ball;
                arr[j+1].sred_ball := k
            end;
 
    write ('Отсортированный массив: ');
    for i := 1 to m do
        write (arr[i].sread_ball:4);
так?
Yakup вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 18:36   #12
Yakup
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
     for i := 1 to m-1 do
        for j := 1 to m-i do
            if arr[j].sred_ball > arr[j+1].sred_ball then begin
                k := arr[j].sred_ball;
                arr[j].sread_ball := arr[j+1].sred_ball;
                arr[j+1].sred_ball := k
            end;
 
    write ('Отсортированный массив: ');
    for i := 1 to m do
        write (arr[i].sread_ball:4);
так?
Yakup вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 19:39   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yakup Посмотреть сообщение
так?
нет.

Код:
     for i := 1 to n-1 do
        for j := 1 to n-i do begin
            sr1:=0.0; for k:=1 to 5 do sr1:=sr1+StudArr[i].balls[k]; sr1:=sr1/5; {это лучше сделать функцией}
            sr2:=0.0; for k:=1 to 5 do sr2:=sr2+StudArr[j].balls[k]; sr2:=sr2/5; {это лучше сделать функцией}
            if sr1 > sr2 then begin
                s := StudArr[i];
                StudArr[i] := StudArr[j];
                StudArr[j] := s
            end;
 
    write ('Отсортированный массив: ');
    for i := 1 to n do begin
        sr1:=0.0; for k:=1 to 5 do sr1:=sr1+StudArr[i].balls[k]; sr1:=sr1/5; {это лучше сделать функцией}
        writeLn(StudArr[i].Fio,' ', sr1:0:2);
    end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.11.2017 в 19:50.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дописать программу на языке Си Anton19901505 Фриланс 2 09.05.2017 13:30
помогите дописать программу на языке Си Антон1990 Помощь студентам 70 22.03.2017 02:07
Работа с файлами форматов bin, Hex, на языке Pascal Дельфи-7, реализовать программу. Семён-2014 Помощь студентам 96 19.11.2015 22:32
нужно создать программу, которая осуществляет обработку символов и строк на языке Pascal КСЕНИЯ2 Помощь студентам 5 14.03.2015 12:54
Нужно дописать программу alex0097 Фриланс 3 16.10.2011 14:05