Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2017, 10:49   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как передать ответ ajax функции

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как передать ответ ajax функции?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 11:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

на сервере?
а сервер у Вас на чём?

вот, на PHP это делается так:

Код:
echo json_encode($result);
ну, или так:
Код:
header('Content-Type: application/json');
echo json_encode(array('foo' => 'bar'));
или я неправильно понял вопрос?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 11:58   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Проект на локальном сервере XAMPP.

Смотрите, вот ajax-запрос:

Код:
$.ajax({
		type:'POST',//тип запроса: get,post либо head
		url:'blocks/servertime.php',//url адрес файла обработчика
		dataType: "html",//тип возвращаемого ответа text либо xml
		cache: false,
		success:function (data) {
		 		   
			var X = data;   ;
	
	     }
	});
Как получить X за пределами ajax?
Я предположил, что это можно сделать через функцию....
Может есть другие варианты получения ответа ajax за пределами success ?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 23.08.2017 в 23:33.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 12:08   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Как получить X за пределами ajax?
зачем X получать за пределами функции ?
получили значение, сделали с ним то, что нужно и забыли. Зачем оно может понадобится где-то ещё?
Вы в курсе, что означает первая буква A в названии технологии AJAX ?


но, если Вам вдруг РЕАЛЬНО нужно значение data где-то ещё и Вы понимаете, что такое ассинхронные запросы
(т.е. понимаете, что данные появятся в переменной не тогда, когда Вам этого захочется,
а только после того, как успешно выполнится запрос и вызовется функция, назначенная на событие "success"),
тогда просто сделайте переменную X глобальной.

для этого:
1) опишите её в заголовке скрипта.
например, в
Код:
<script>
  var X=null;
</script>
.....
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/jquery.min.js"></script>
2) убрать описание переменной var внутри функции:

Код:
success:function (data) {
   X = data;
}
});
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную из одной функции в другую функции rustamcom2 PHP 7 14.03.2017 14:48
Промежуточный ответ ajax OliverVood JavaScript, Ajax 8 05.11.2016 18:39
Передать js ответ Даниил_глазко PHP 3 18.07.2011 08:31
Asp.net + ajax: Как передать серверу многа id :) Manonia ASP.NET 3 15.09.2010 04:16
AJAX - не подгружается ответ max38934 JavaScript, Ajax 17 19.05.2009 22:34