Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2017, 10:32   #1
vikonder
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 7
По умолчанию вызов функции в запросе SQL

Камрады!

Подкинули вот такую задачку на собеседовании:
Есть таблица CITY, которая содержит назания городов и есть функция,
которая возвращает расстояние м/д этими городами.
-Составить query, который возвращает
Origination Destination Distance
------------ ------------- ---------

Правильное ли направление решения:
SELECT o_city AS "Origination", d_city AS "Destination",
FROM CITY
JOIN (CALL DIST(o_city,d_city)) AS "Distance"
vikonder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 10:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а какая БД?

я не берусь утверждать, но я бы попробовал так:
Код:
SELECT o_city AS "Origination", d_city AS "Destination", DIST(o_city,d_city)) AS "Distance"
FROM CITY
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 11:13   #3
vikonder
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Serge_Bliznykov
тип DB не уточнялся, но по профилю это либо Oracle, либо SQL Server

Мне просто технически не очень понятно:
- вызов 2 разных полей из одной таблицы, каждое из которых не PK
- вставка вызова внешней функции в запрос

Ваше решение логичное, но мне кажется в таком виде вызов внешней функции не будет работать, поэтому я ломанлся в дебри JOIN
Насколько это верно или нет, вот в чем вопрос?
vikonder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 11:59   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

в сиквеле SELECT dbo.DIST(o_city,d_city)) AS "Distance" ...
в оракле без префикса
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в SQL-запросе sasha_14-88 Общие вопросы Delphi 5 04.12.2014 22:18
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Ошибка в sql-запросе olgan SQL, базы данных 2 01.10.2010 14:52
if в запросе sql serres PHP 2 28.05.2010 12:32
Ошибка SQL запросе. EVG44 БД в Delphi 2 21.10.2007 22:42