Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2016, 12:08   #1
Trakker
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию как сделать циклический сдвиг длинного целого на к элементов вправо и влево на си

Я сделал так

long int N = 100500;
for(int i = 0; i < K;i++)
N = N << 1;
Это правильно?
И еще можно как то через функции rol и ror(вправо вроде), если знаете как помогите пожалуйста
Trakker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 12:17   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Естественно не правильно. У вас же сдвиг циклический.. где задвигания обратно?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 12:27   #3
Trakker
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Так я же не знаю как правильно делать, вот и прошу помощи
Trakker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 12:36   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

ну если уверены с размером, то можно так
Код:
a = (a << N) | (a >> (32 - N);
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево на К позиций (Delphi) ALEXandr20333 Помощь студентам 8 13.02.2014 23:04
как сделать циклический сдвиг в массиве на к елементов вправо и влево на язеке с++???? zvir Общие вопросы C/C++ 7 13.11.2012 03:37
Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз Nekro95 Помощь студентам 12 07.11.2012 22:31
Не получается циклический сдвиг элементов списка влево Джиксер Общие вопросы C/C++ 5 02.06.2010 23:38