Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 17:10   #1
Кулибаба Петро
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 31
По умолчанию Найти слово, расположенное в центре строки ...

Введите текст из нескольких строк с клавиатуры. В каждой строке текста найти слово, которое расположено в центре строки. Слова разделяются пробелами. Найденные слова записать в новый файл.
Кулибаба Петро вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 19:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И в чем сложность? Не знаешь как разбить на слова?
Вот пример: http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:18   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
В каждой строке текста найти слово, которое расположено в центре строки. Слова разделяются пробелами.
Код:
k:=length(s) div 2;
i1:=k;
while (s[i1]<>' ') and (i1>1) do dec(i1);
while (s[k]<>' ') and (k<length(s)) do inc(k);
writeln(copy(s,i1,k-i1+1));
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:25   #4
Кулибаба Петро
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 31
По умолчанию Спасиба!!!! Работает...

Спасиба!!!! Работает...
Код:
program centerslovo;
uses crt;
var f1:text;
s:string;
center,k,il:integer;

procedure create_f1;
begin
assign(f1,'slovo.txt');
rewrite(f1);
writeln('Уведіть рядок:');
read(s);
writeln(f1,s);
close(f1);
end;

procedure vuvedenja_f1;
begin
reset(f1);
while not eof(f1) do
begin
readln(f1,s);
writeln('Уведений рядок:');
writeln(s);
end;
close(f1);
end;

procedure uvedene_slovo;
begin
writeln('Довжина стрічки:',length(s));
writeln('Середина стрічки:',length(s)/2:1:0);
end;

procedure centralne_slovo;
begin
writeln('Центральне слово:');
k:=length(s) div 2;
il:=k;
while (s[il]<>' ') and (il<>1) do dec(il);
while (s[k]<>' ') and (k<length(s)) do inc(k);
writeln(copy(s,il,k-il+1));
end;

begin
clrscr;
writeln('============================================');
create_f1;
writeln('============================================');
vuvedenja_f1;
writeln('============================================');
uvedene_slovo;
writeln('============================================');
centralne_slovo;
writeln('============================================');
readkey;
end.
Кулибаба Петро вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки - В заданном тексте найти самое длинное слово и самую длинную фразу (VS) Ольга Тимонова Помощь студентам 0 22.02.2012 15:19
Задача на обработку строки: найти самое короткое слово и проверить в нём наличие заданного сочетания букв Черныш Иван Помощь студентам 5 05.06.2011 17:12
Строки. найти самое короткое слово. bratello41 Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2010 23:30
Строки, как найти слово с наименьшим количеством букв(Delphi) Dima-91 Помощь студентам 9 30.09.2010 17:37
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37