Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 13:32   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию Функции . Проблема с пхп

Извините конечно если я вас уже достал
Но проблема вот в чем , скачал учебник с вашего сайта , вот после каждой главы пробую написать что то . Вот хотел сделать простую вещь ,пользователь вводит имя , нажимает на кнопочку , и ему выдает сообщение "Привет $UserName" Почти все получилось , только проблема .. Если я даже вписываю имя , оно пишет просто "Привет" . Вот код
PHP код:
<?
if (empty($UserName))
{
UserName();
}
else
{
Hello();
}
function 
UserName()
{
print <<<HERE
Please , enter your name:<br>
<input type="text"
       name="UserName">
<input type="submit">
HERE;
}
function 
Hello()
{
print 
"Hello $UserName";

?>

Последний раз редактировалось Abuhamed; 09.02.2010 в 13:36.
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 13:40   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Вы издеваетесь? ваш предыдущий пост был точно по той же теме....зачем еще раз то?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 13:48   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Вы издеваетесь? ваш предыдущий пост был точно по той же теме....зачем еще раз то?
Не понял , почему такой же самый ?
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:09   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

кошмар бред)))) неужели создать алгоритм так сложно))
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:15   #5
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
кошмар бред)))) неужели создать алгоритм так сложно))
Ну для новенького "да"
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:28   #6
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Дело не втом "новенький" или нет. Дело в том как работает мозг.

PHP код:
<?php
echo 'Please , enter your name:<br> 
<input type="text" 
       name="UserName"> 
<input type="submit"> '
;
if(
$_POST["UserName"])
 echo 
'Hello'$_POST["UserName"];
}
?>
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 09.02.2010 в 14:32.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:32   #7
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Дело не втом "новенький" или нет. Дело в том как работает мозг.

PHP код:
<?php
echo 'Please , enter your name:<br> 
<input type="text" 
       name="UserName"> 
<input type="submit"> '
;
if(
$_POST["UserName"])
 echo 
'Hello'$_POST["UserName"];
}
?>
Не хитро ! Но я могу так сделать , мне интересно было попробовать именно с помощью функции !
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:38   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

PHP код:
function hello($name) {
echo 
"Hello"$name
}
if(
$_POST[UserName]) {
hello($_POST[username]);
} else {
echo 
'Please , enter your name:<br>  
<input type="text"  
       name="UserName">  
<input type="submit"> '


there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:45   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abuhamed Посмотреть сообщение
Не понял , почему такой же самый ?
да потому что опять хотим вывести $UserName а не $_POST['UserName']
почитайте про Формы и POST/GET
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:23   #10
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Да и темболее форма не отправится. Формы строятся так

Код HTML:
<form method="post">
Please , enter your name:<br>  
<input type="text"  
       name="UserName">  
<input type="submit"> 
</form>
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с дублированием функции apodgorny Общие вопросы Delphi 1 24.04.2009 12:13
Проблема с графиком функции zeppelin58 Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2008 14:16
счетчик на ПХП! inetexer Помощь студентам 4 08.05.2008 17:18