Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2007, 20:49   #1
fluer
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 14
По умолчанию время программы

подскажите пожалуйста как в делфи зделать так, чтобы считалось время работы цыкла (поиск) результат этого счёта времени выводился бы вмесе с результатом поиска на экран.
fluer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 21:42   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

VAR
K:cardinal;
begin
k:=windows.gettickcount;
а теперь сравнивай
windows.gettickcount - k = твое время после того как засек т.е. присвоил значение K. вроде так делается ) я просто тут сразу пишу не проверяю но функция windows.gettickcount точно такая
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 23:35   #3
fluer
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

так... псибо. а вообще можно не сравнивать резльтат данной функции а просто выводить? т.е. я должен перд циком запстить этот каунт, а после цикла выключиь (тока как он выключается вопрос)
fluer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 01:20   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

procedure TForm1.Cycle;
var t: TTime;
begin
t:=Now;
//начало цикла - момент начала отсчета
...
...
//конец цикла - окончание отсчета
Label1.Caption:=FormatDateTime('hh: mm:ss',t-Now);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 23:54   #5
fluer
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
VAR
K:cardinal;
begin
k:=windows.gettickcount;
а теперь сравнивай
windows.gettickcount - k = твое время после того как засек т.е. присвоил значение K. вроде так делается ) я просто тут сразу пишу не проверяю но функция windows.gettickcount точно такая

скажи пожалуйста а как пользоваться кардиналами или скажи в чём т.е. в каких величинах виндоустиккаунтер выдаёт числа. а то очень уж они страные, а остальные предложенные варианты не сработали.
fluer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 14:58   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Смотрите пример в архиве

Последний раз редактировалось BOBAH13; 06.05.2007 в 11:33.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 15:07   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
остальные предложенные варианты не сработали
Это мой вариант не сработал???
Тогда вам надо срочно идти и руки правильно затачивать...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 15:32   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Наверника идея была основана нам том чтобы получить время во время цикла, по этому mihali4 Ваш способ не подойдет, хотя возможно
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 16:03   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
чтобы получить время во время цикла
Переведите...
Мое предложение - это "обрамление" цикла. Сам цикл - там, где точки... Чего там непонятного?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание обьектов во время работы программы Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 17:03
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Создание компонентов во время работы программы Rusl92 Компоненты Delphi 23 05.04.2008 08:38
Время ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.01.2008 16:02
Засечь время, затраченное на выполнение программы. Делфи. north Помощь студентам 5 12.12.2007 22:32