Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2018, 21:00   #11
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что локальная структура расположения каталогов и файлов точно соответствует структуре на удаленном сервере.
Как-то сложно понять.
Получается вот здесь
Код:
$ret = ftp_nb_fget($conn_id, $fp, $file, FTP_BINARY);
надо указывать каталог, в котором лежит сам файл
А вот здесь
Код:
$fp = fopen($file, 'w');
указывать какой каталог? Немного не понятно
Kef1r вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 21:10   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
$fp = fopen("ЛокальноеИмя_Куда_Будем_Скачивать", 'w');

Код:
$ret = ftp_nb_fget($conn_id, $fp, "Имя_Файла_на_сервере", FTP_BINARY);
Так понятней?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 21:14   #13
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
$fp = fopen($file, 'w'); – здесь $file это путь к локальному файлу.
$ret = ftp_nb_fget($conn_id, $fp, $file, FTP_BINARY); – здесь $file это путь к удалённому файлу, на сервере.
Локальный файл – это тот файл, в который будет сохранено содержимое файла, который ты скачиваешь с FTP-сервера.
Удалённый файл – это файл на FTP-сервере (от слова «далеко» – а не от слова «удалить»).
Скачивание в этом случае – это по сути копирование файла с FTP-сервера в локальный файл.
Соответственно, нужно правильно указать пути к локальному файлу в fopen() – и к удалённому файлу на FTP-сервере в ftp_nb_fget().
Я не знаю, как это можно ещё проще и понятнее объяснить.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 21:25   #14
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 111
По умолчанию

Все заработало! Спасибо Serge_Bliznykov и Andkorol за объяснения!
Kef1r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка на сервер /скачивание с сервера файла LittleG PHP 9 09.03.2017 02:36
удаление файла c ftp сервера Lokos JavaScript, Ajax 8 01.07.2014 04:40
Библиотека BytesRoad.Net.FTP.dll для работы с FTP: как реализовать докачку файла E_x C# (си шарп) 2 18.12.2012 14:15
Скачивание-закачивание файлов с сервера и на сервер ЖенёкСупер Работа с сетью в Delphi 10 09.06.2010 18:42
скачивание файлов с FTP L.Morgan Работа с сетью в Delphi 2 14.04.2009 10:14