Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2011, 12:25   #1
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию Не отображаются данные

Доброе утро! У меня такая вот проблема, я сделал запрос все работает но почемуто данные в ДБгрид не отображаются, запрос выполняется правильно а в чем проблема не пойму, помогите пожалуйста.
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:00   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 459
Репутация: 47

skype: fbus86
По умолчанию

В DBGrid нужно установить значение в поле "DataSource"
fbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:02   #3
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

Так в том то и дело что стоит все и TQuery стоит активной и запрос правильный и TDatasource тоже подключена таблица
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru

Последний раз редактировалось Алекссс; 29.07.2011 в 13:05.
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:50   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,767
Репутация: 2114
По умолчанию

Цитата:
Так в том то и дело что стоит все и TQuery стоит активной и запрос правильный и TDatasource тоже подключена таблица
Чтобы в таблице отобразить результат запроса TQuery к ней(таблице) и подключать надо TQuery.
DBgrid ->dAtaDource -> Query
в качестве DataSet надо указать нужный Query.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:52   #5
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

все так и сделано, запрос идет от одной таблице в ней есть записи
и запрос правильный а данные все равно не отображаются
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:00   #6
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,767
Репутация: 2114
По умолчанию

соответствие полей отображения (имена полей в колонках DbGrid)
и полей НД (Query)?

что значит "не отображаются"
- в DBgrid нет ни единой строчки.
- в DBgrid нет ни единой строчки кроме заголовка.
- в DBgrid строчки есть (их>2), но все пустые.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.07.2011 в 14:04.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:09   #7
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

- в DBgrid нет ни единой строчки кроме заголовка.
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:06   #8
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

SELECT BASESTUDY.BASEID,
BASESTUDY.FIO,
BASESTUDY.IMY,
BASESTUDY.OTCH,
BASESTUDY.ADDRESS,
BASESTUDY.ROJD,
BASESTUDY.KURS,
BASESTUDY.SPEC,
BASESTUDY.FORMA
FROM BASESTUDY
INNER JOIN KURSSTUDY ON KURSSTUDY.KURSid=BASESTUDY.BASEID


вот сам запрос но он работает
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:58   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,615
Репутация: 5352
По умолчанию

вот так вот, заочно, не видя не БД, ни исходного кода проекта, ничего,
это точно как лечить по фотографии

варианты (причины) могут быть от банального - Ваш запрос работает, но не возвращает НИ ОДНОЙ записи.
и до:
вы подключаетесь не к той БАЗЕ, где есть данные, а к какой-то другой...

ещё возможные причины:
возможно, DBGrid подключён к другому query...
возможно, что текст запроса подменяется в процессе выполнения...
возможно, есть фильтр, отфильтровывающий все записи.


короче, ГАДАТЬ можно долго и, главное, не очень результативно..

отсекайте варианты.
начиная с того, что кинуть на форму новый Connection, новый Query, запрос вида select * from BASESTUDY
добиться отображения данных (можно даже прямо в DesignTime!)
а потом уже можно изменять запрос и наблюдать за результатом...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 18:44   #10
Sparky
Профессионал
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,222
Репутация: 674

icq: 437149801
skype: Ustyugova1990
По умолчанию

а еще хорошо было бы кинуть проект, а так мы гадаем на кофейной гуще
__________________
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображаются комментарии Gen_r_questions HTML и CSS 2 15.05.2011 06:11
не отображаются французскые символы maryan.vetrov HTML и CSS 2 27.12.2010 11:20
в Memo отображаются - ????? Vedaslav Общие вопросы Delphi 6 28.09.2010 19:56
В IE7.0 не отображаются некоторые элементы страниц форума, которые нормально отображаются в FireFox3.0. Taras HTML и CSS 10 27.09.2008 13:30
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? zimmion БД в Delphi 11 27.02.2008 19:50


08:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru