Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2011, 12:25   #1
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию Не отображаются данные

Доброе утро! У меня такая вот проблема, я сделал запрос все работает но почемуто данные в ДБгрид не отображаются, запрос выполняется правильно а в чем проблема не пойму, помогите пожалуйста.
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:00   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 459
Репутация: 47

skype: fbus86
По умолчанию

В DBGrid нужно установить значение в поле "DataSource"
fbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:02   #3
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

Так в том то и дело что стоит все и TQuery стоит активной и запрос правильный и TDatasource тоже подключена таблица
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru

Последний раз редактировалось Алекссс; 29.07.2011 в 13:05.
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:50   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,643
Репутация: 2097
По умолчанию

Цитата:
Так в том то и дело что стоит все и TQuery стоит активной и запрос правильный и TDatasource тоже подключена таблица
Чтобы в таблице отобразить результат запроса TQuery к ней(таблице) и подключать надо TQuery.
DBgrid ->dAtaDource -> Query
в качестве DataSet надо указать нужный Query.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:52   #5
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

все так и сделано, запрос идет от одной таблице в ней есть записи
и запрос правильный а данные все равно не отображаются
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:00   #6
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,643
Репутация: 2097
По умолчанию

соответствие полей отображения (имена полей в колонках DbGrid)
и полей НД (Query)?

что значит "не отображаются"
- в DBgrid нет ни единой строчки.
- в DBgrid нет ни единой строчки кроме заголовка.
- в DBgrid строчки есть (их>2), но все пустые.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.07.2011 в 14:04.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:09   #7
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

- в DBgrid нет ни единой строчки кроме заголовка.
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:06   #8
Алекссс
Форумчанин
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Репутация: 3
По умолчанию

SELECT BASESTUDY.BASEID,
BASESTUDY.FIO,
BASESTUDY.IMY,
BASESTUDY.OTCH,
BASESTUDY.ADDRESS,
BASESTUDY.ROJD,
BASESTUDY.KURS,
BASESTUDY.SPEC,
BASESTUDY.FORMA
FROM BASESTUDY
INNER JOIN KURSSTUDY ON KURSSTUDY.KURSid=BASESTUDY.BASEID


вот сам запрос но он работает
__________________
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:58   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,730
Репутация: 5213
По умолчанию

вот так вот, заочно, не видя не БД, ни исходного кода проекта, ничего,
это точно как лечить по фотографии

варианты (причины) могут быть от банального - Ваш запрос работает, но не возвращает НИ ОДНОЙ записи.
и до:
вы подключаетесь не к той БАЗЕ, где есть данные, а к какой-то другой...

ещё возможные причины:
возможно, DBGrid подключён к другому query...
возможно, что текст запроса подменяется в процессе выполнения...
возможно, есть фильтр, отфильтровывающий все записи.


короче, ГАДАТЬ можно долго и, главное, не очень результативно..

отсекайте варианты.
начиная с того, что кинуть на форму новый Connection, новый Query, запрос вида select * from BASESTUDY
добиться отображения данных (можно даже прямо в DesignTime!)
а потом уже можно изменять запрос и наблюдать за результатом...
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 18:44   #10
Sparky
Профессионал
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,222
Репутация: 674

icq: 437149801
skype: Ustyugova1990
По умолчанию

а еще хорошо было бы кинуть проект, а так мы гадаем на кофейной гуще
__________________
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображаются комментарии Gen_r_questions HTML и CSS 2 15.05.2011 06:11
не отображаются французскые символы maryan.vetrov HTML и CSS 2 27.12.2010 11:20
в Memo отображаются - ????? Vedaslav Общие вопросы Delphi 6 28.09.2010 19:56
В IE7.0 не отображаются некоторые элементы страниц форума, которые нормально отображаются в FireFox3.0. Taras HTML и CSS 10 27.09.2008 13:30
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? zimmion БД в Delphi 11 27.02.2008 19:50


12:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru