Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 00:18   #1
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
Вопрос INDY. Ошибки Кодировщика и Декодировщика

IdEncoderMime и IdDecoderMime при декодировании текста в обратный вид возвращаются только цифры, что это может быть. Кодируется русский текст с цифрами нормально, но не декодируется обратно. Помогите...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:19   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

версия и ревизия indy ? многие ошибки в mime были иправлены только относительно недавно
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:45   #3
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Indy 10, которая идёт вместе с Delphi 2009 с самой первой которая появилась. Более точные данные я сейчас напишу, страно что 2 раза кодировщик\декодировщик работал нормально, а потом перестал работать с русскими символами.
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:20   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

давайте сравним. скиньте код с примерами строк.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 09:10   #5
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
Плохо

Например:
Memo1.text:=IdEncoderMIME1.EncodeSt ring(Memo2.Text)
например текст в Мемо2 (Привет мир) получаем в Мемо1 (H0A4MjVCIDw4QA==) затем перекодируем обратно
Memo2.Text:=IdDecoderMime1.DecodeSt ring(Memo1.Text);
получаем (@825B <8@)
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:41   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

а так далеко не всегда должно работать. Используйте потоки для кодирования/декодирования вместо обычных string-ов. А ситуация эта возникает из-за особенностей обработки Unicode-последовательностей.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:23   #7
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

В потоках я не силён, если есть какая либо информация поделитесь...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 18:46   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

под потоками здесь подразумевается производные от Tstream классы. Работать с ними в любом случае учитесь: они очень сильно облегчают жизнь при сетевом программировании, да и не только
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:47   #9
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Да вот я и хочу обучится, дайте пример или тыкните, где...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 08:15   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Tstream описан в любом справочном пособии Delphi
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14054
выбирайте)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обновить indy 9 на indy 10 Пилигрим Компоненты Delphi 16 30.04.2010 10:11
indy Рамик Компоненты Delphi 10 21.08.2009 18:04
Indy 10 eldar Работа с сетью в Delphi 2 26.04.2009 13:41
Indy 9 против Indy 10 OrdJONY Свободное общение 2 08.11.2008 20:28