Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 18:51   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Регион и форма

доброго времени суток...скажите как создать форму с закругленными только верхними углами?
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 19:18   #2
l1pton17
Пользователь
 
Аватар для l1pton17
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Какая среда программирования?
l1pton17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 19:20   #3
l1pton17
Пользователь
 
Аватар для l1pton17
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Вот для делфи.
l1pton17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:58   #4
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

этот видел....вопрос по нему как сделать что бы закруглялась только верхняя часть окна
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 22:51   #5
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
procedure TProgramForm.FormResize(Sender: TObject);
var
 Rgn, Rgn1: HRGN; // Регионы
begin
 Rgn  := CreateRoundRectRgn(0, 0, width, 32, 20, 20);
 Rgn1 := CreateRoundRectRgn(0, 22, width, height, 0, 0);
 CombineRgn(Rgn, Rgn, Rgn1, RGN_OR);//--------------------------------объединяем
 SetWindowRgn(Handle, Rgn, true);//------------------------------------применяем
end;
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма eatlant Общие вопросы Delphi 1 30.04.2011 18:16
Регион по пикселям картинки. Alex Cones Общие вопросы Delphi 0 18.09.2010 14:45
форма blackstersl Общие вопросы Delphi 4 17.09.2008 21:35
ravereport копонент регион? Geddar БД в Delphi 1 10.06.2008 03:14