Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 14:12   #1
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
Радость TDirectoryListBox. Как раскрыть подпапки корневой папки без двойного нажатия мыши на выделеную строку.

Доброго времени суток.
Чтобы выделить строку в directorylistbox нужно мышью один раз щёлкнуть по ней.
Или:
var
S: integer;

DirectoryListBox.ItemIndex := s;
Чтобы показать подпапки в папке, нужно дважды щелкнуть по строке.
Как сделать это программно?

Например: я нажимаю на кнопку-> раскрываются подпапки выделеной строки (или имитируется DblClick на выделеную строку).

Подскажите, пожалуйста...........
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 16:17   #2
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Нашёл!!
Вот:
Directorylistbox1.OpenCurrent;
................................... .............................
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 16:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Читаем хелп о TDirectoryListBox.OpenCurrent;

Добавлено: Вот и молодец, что сам допер )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 17:05   #4
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Читаем хелп о TDirectoryListBox.OpenCurrent;

Добавлено: Вот и молодец, что сам допер )
Спаибо......

А как тожесамое сделать с DriveComboBox?
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 17:15   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А он тут при чем? Что ты с ним хочешь сделать?
Если вызвать его обработчик то:
Код:
 DriveComboBox1.ItemIndex:=2;
 DriveComboBox1Change(DriveComboBox1);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 17:48   #6
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А он тут при чем? Что ты с ним хочешь сделать?
Если вызвать его обработчик то:
Пишу программу для передачи/загрузки файлов через сокеты между двумя компьютерами.

Вчём проблема: посылаю комадну с сервера (клиента) :

Код:
serversocket1.Socket.Connections[selc].SendText('+@sdir' + inttostr(directorybox.ItemIndex));
Клиент принимает:
Код:
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
rtxtL: string
begin

RtxtL:= copy(socket.ReceiveText,1,Maxint);

if AnsiLeftStr(rtxtL,6) = '+@sdir'  then
 begin
  DriveListBox.ItemIndex:= strtoint(AnsirightStr(rtxtL,1));
end
end;
После чего:
ItemIndex DriveListBox`a изменяется (диск С поменялся на диска А) , а вот в DirectoryListbox нечего не изменилось (остались папки диска С) . Что делать?
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:20   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пишу программу для передачи/загрузки файлов через сокеты между двумя компьютерами.
Может проще использовать INDI FTP компоненты?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:27   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может вам для выбора файла TOpenDialog?
иль чтонить по современнее?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:30   #9
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может проще использовать INDI FTP компоненты?
Я только недавно начал изучать Pascal. Поэтому использую Sockets, поскольку я его более-менее изучил......
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:34   #10
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а может вам для выбора файла TOpenDialog?
Я немогу точно сказать, но я неуверен что TOpenDialog позволит мне просматривать файлы и папки на удалённой машине. К тому же сложность с которой я столкнулся не такая уж и серьёзная(в чём я уверен), чтобы что-то менять.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
иль чтонить по современнее?
Куда мне посовременее если я и с этим разобраться немогу.
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как послать команду нажатия кнопки мыши Olejik Общие вопросы C/C++ 8 11.02.2012 21:02
Символ корневой папки(Delphi) prod87 Помощь студентам 7 24.05.2011 13:51
Нужно найти все подпапки скрытой папки. Дима я Общие вопросы Delphi 6 26.04.2010 22:14
Как Как проверить кнопки мыши без OnMouseDown? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 22.05.2009 15:08
Как сканировать папки и подпапки? Anfall Общие вопросы Delphi 4 17.03.2009 15:03