Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 20:17   #1
undead92
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 95
По умолчанию массивы , вывод stringrid

никак не могу разобраться с заданием, результаты должны выводиться в stringrid


В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить:

1. количество отрицательных элементов массива между первым положительным и последним положительным элементом массива;

2. сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.

3. Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.

4. Из элементов массива сформировать массив А той же размерности по правилу: если номер i элемента четный, то значение элемента находится по формуле Аi = Di2, если нечетный, то по формуле Ai = Di / i.
undead92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 23:38   #2
undead92
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Товарищи программисты! неужели никто не знает? даже пару пунктов?
undead92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 23:54   #3
Manik
Пользователь
 
Аватар для Manik
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

ты пробовал открывать форум и смотреть аналогичные темы?)
покажи, что ты написал и что не получается, давай попробуем.
я вырасту большим и умным)
Manik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 09:43   #4
undead92
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

stringrid,вставил кнопку,не получился даже 1 пункт, там массив считается между первым и последним както так код

1)

var
a,razn:integer;
begin
i=0
for a[i]>0 1 to 10;
razn:razn+1;
вывести в стрингрид [0,1]
end;
undead92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 10:44   #5
Manik
Пользователь
 
Аватар для Manik
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
var i,k1,k2,n,kol:integer;
arr1:array of real;

begin
  {вводим матрицу}
  write('Введите размер матрицы --> '); readln(n);
  SetLength(arr1,n);
  write('Введите ', n,' элементов вектора --> ');
   for i :=0 to n-1 do read(arr1[i]);
  writeln('Вы ввели вектор: ');
   for i :=0 to n-1 do write(arr1[i]:5:2);writeln;
   {ищем первыЙ положительный (k1) }
   for i :=0 to n-1 do
    if arr1[i]>0 then  begin
     k1:=i;
     break
    end;
   {ищем последний положительный (k2) }
   i:=n-1;
   while i>=0 do begin
    if arr1[i]>0 then  begin
     k2:=i;
     break
    end;
    dec(i)
   end;
   {считаем количество нужных элементов}
    kol:=0;
     for i:=k1 to k2 do begin
      if arr1[i]<0 then
       kol:=kol+1
        end;
        Writeln('кол-во эл-тов ', kol);
   readln;
   readln
end.;
в консоли получилось вот так...
смысла выводить этот результат в StringGrid не вижу...
но если надо, всё просто)

Код:
StringGrid.Cells[0]:=IntToStr(kol);
я вырасту большим и умным)
Manik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 11:28   #6
Manik
Пользователь
 
Аватар для Manik
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

всё работает)
Вложения
Тип файла: rar matr1.rar (3.3 Кб, 12 просмотров)
я вырасту большим и умным)

Последний раз редактировалось Manik; 29.12.2009 в 23:06. Причина: разделение целой и дробной-запятая!
Manik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:21   #7
undead92
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Спасибо вам люди, век вас не забуду!
undead92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы и вывод массива из файла. Serjuk Общие вопросы C/C++ 7 28.12.2009 15:26
StrinGrid в Delphi TaYgA Помощь студентам 8 19.10.2009 17:17
StrinGrid Настенька..Блонди Общие вопросы Delphi 2 15.08.2009 16:45
Задача со StrinGrid-ом artemavd Общие вопросы Delphi 10 28.07.2009 16:23
Массивы, ввод.вывод через TEdit/TMemo MaksimSeriy Общие вопросы Delphi 5 02.04.2009 01:04