Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2007, 22:55   #1
satana
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 31
По умолчанию Как мне узнать размер файла в байтах?

Как мне узнать размер файла в байтах?
satana вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 23:19   #2
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

можно так:
Код:
var
 V1: LongInt;
 MyFile: File;
 MyFilePath: ANSIstring;
begin
 AssignFile(MyFile, MyFilePath);
 Reset(MyFile, 1 );
 V1:= FileSize(MyFile);
end;
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 00:15   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

FileSize ///
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 05:07   #4
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
Сообщение

Попробуй такую функцию:
...
function GetFileSize(const FileName:string):longint;
var
SearchRec:TSearchRec;
begin
if FindFirst(ExpandFileName(FileName), faAnyFile,SearchRec)=0
then Result:=SearchRec.Size
else Result:=-1;
FindClose(SearchRec);
end;
...
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 16:59   #5
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

А можно еще и вот так-
Код:
var f: TFileStream;razmer:integer;
begin
f:=tfilestream.create('имя файла',fmOpenRead,права на открытие); 
 //права на открытие- то как хочешь открыть файл,т.е чтобы во время работы только твоя прога могла с ним работать или нет ит.п.
razmer:=f.seek(0,sofromend);// двигаемся от конца файла к 0-й позиции,т.е получаем количество прочитенных символов(1 символ=1 байт)и => количество байт.
f.free;
bill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать размер и длину песни Манжосов Денис :) Мультимедиа в Delphi 5 27.12.2011 03:23
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Размер файла eoln Общие вопросы Delphi 2 13.07.2008 01:44
Узнать размер рабочего стола Dj_smart Общие вопросы Delphi 3 26.03.2008 18:39
Как узнать размер массива мандарин Общие вопросы Delphi 2 30.05.2007 19:18