Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2019, 11:11   #1
gpi65
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Как передать get запрос из iframe в родительское окно?

Здравствуйте.

Приложение открывается в iframe. Мне нужно послать запрос из него к родительскому окну.
Запрос делаю следующим образом:

Код:
<script type="text/javascript">
			$.ajax({
			  type: "GET",
			  url: "/api/user",
			  dataType: "json",
			  async: true,
			  success: function(msg){
				  console.log(msg.login)
				
			  },
			  error: function(){
				  console.log("error")
				 
			  }
			});
		</script>

В консоли получаю error.
Подскажите, как передать get запрос в родительское окно?
gpi65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 11:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Никак. Это даже бредово звучит. У вас в "родительском окне" веб-сервер поднят? Отправляйте на свой сервер.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 11:32   #3
gpi65
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Родительское окно - графана. В ней используется плагин AJAX, который открывает в iframe приложение по url. Приложению нужно получить данные о пользователе графаны, используется api графаны.
Неужели нет способа достучаться до этого api?
gpi65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 11:40   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так и обращайтесь к апи, а не родительскому окну.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 11:49   #5
gpi65
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Так у меня и есть запрос к апи. Если я просто в графане открываю html с javascript, то пользователь нормально возвращается. А если у меня веб приложение, запускаемое в графане внутри iframe, то я получаю ошибку. полагаю, что причина ошибки именно в том, что запрос проходит внутри iframe
gpi65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 11:51   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не знаю, что вы там конкретно делаете, но ифреймы сделали/делают все более ограниченными ради безопасности.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript как закрыть родительское окно? Aleskandr Помощь студентам 1 28.01.2013 20:54
Дочернее и родительское окно. Sonny01 Помощь студентам 2 30.10.2011 18:11
как передать данные с формы в родительское окно? Arassir JavaScript, Ajax 2 03.02.2011 05:38
как передать данные с формы в родительское окно? Arassir HTML и CSS 2 26.01.2011 00:27
Передача данных из формы в родительское окно OSKiller JavaScript, Ajax 1 29.01.2008 23:34