Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2019, 01:33   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Как выводить изменение значений постоянно?

Переменная h=1000.Как сделать так чтобы когда нажимаешь на кнопку изменить значение в левом верхнем углу,показывалось сообщение значение изменилось допустим на 200; Второй раз нажимаешь на кнопку в левом верхнем углу показывается допустим значение изменилось на 400.но преведущее сообщение осталось но просто опустилось вниз.когда сообщение уже выходит за конец картинке оно стирается.Пример как должно выглядеть на картинке.


Цитата:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<canvas id="canvas" width="700" height="300"></canvas> <!-- полотно где отображается код -->
<title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">


var cvs=document.getElementById("canvas "); // подлкючаем канвас

var ctx = cvs.getContext("2d"); // говорим то что наша игра 2д



var image1=new Image(); // добавление картинки

image1.src="https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/29/01/13/background-1866485_1280.jpg"; // расположение начального фона

function q1(){ // начальный фон
ctx.drawImage(image1,0,0); // прогрузка начального фона в координатах 0 0

}

image1.onload=q1; // когда картинка зпгрузится тогда её и загружаю







function q9(){ // добавляет кнопки
btn5=document.createElement('BUTTON '); // создание кнопки
btn5.textContent='изменить значение'; // текст
btn5.id='cmd5'; // её id может пригодится
document.body.appendChild(btn5); // нужно чтобы добавилась кнопка
btn5.onclick=function(){ // функция когда кликаем по ней
var a=Math.random() * (100 - 50) + 100; // переменная которая будет менять текущее значение

q7(a); // отправка этой переменной в функцию
}
}

q9(); // вызов фун с кнопкой









btn4=document.createElement('getEle mentById'); // созадние шкалы
btn4.id='cmd4'; // id
document.body.appendChild(btn4); // нужно для добавления




var h=1000; // начальное значие
var z; // то что отнимаем

document.getElementById('cmd4').inn erHTML = 'значение переменной ' + h; // вывод начального значения



function q7(z){ // отнимаем текущее здоровье
h=h+z; // прибавление переменной для изменения
document.getElementById('cmd4').inn erHTML = 'произошли изменения' + h; // тут происходят изменения
}







</script>
</body>
</html>
Изображения
Тип файла: jpg значение 3.jpg (46.1 Кб, 129 просмотров)
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 11:10   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

вместо innerHTML использовать - insertBefore - https://puzzleweb.ru/javascript/elem...sertbefore.php
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать 2 input chekbox - в зависимости от выбранных значений в первом, выводить соответст. значения во втором antlantis PHP 1 08.03.2017 10:45
[РЕШЕНО]: Как выводить предложение it's my car в языке Паскаль? (как выводить апострофы (') на экран) SASFM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.12.2016 21:00
Изменение значений в диапазоне. СИ Bayern_M Помощь студентам 6 14.04.2015 19:56
Как в MsgBox, выводить несколько значений valerij Microsoft Office Excel 12 22.03.2010 23:17
Свойства компонентов. Изменение значений sergeev_2005 Microsoft Office Word 1 27.10.2009 15:54