Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 23:50   #1
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию Blockread с массивом.Возможно ли это?

Код:
var f:file;
a:array[1..5] of integer;
begin
  Assignfile(f,filename);
  reset(f);
  Blockread(f,a,sizeof(a[1])*5);
  showmessage(inttostr(a[1]));
  Closefile(f);
Возможно ли использовать в этом случаи массивы?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 02:19   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Почему бы и нет? Только вот так будет правильнее
Код:
  Assignfile(f,filename);
  reset(f, SizeOf(integer));
  Blockread(f,a,5);
  showmessage(inttostr(a[1]));
  Closefile(f);
А еще правильнее все-таки использовать динамический массив.

Код:
var
  a: array of integer;
  i: integer;
  f: file;
  n: integer;
begin
SetLength(a, 10);
AssignFile(f, '11.txt');
Reset(f, SizeOf(integer));
BlockRead(f,a[0], Length(a));
for i := 0 to 9 do Memo1.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
end;

Последний раз редактировалось Баламут; 05.11.2008 в 14:36.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 15:41   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

У меня в файле не тока числа а еще много других данных
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 16:29   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну так представьте ввиде масива ваши данные как нужно, т.к. вы ничего не сказали про то какие данные вы собираитесь читать из файла.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 17:19   #5
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Да все хорошо!!!
Проблема была в том что я забыл указать чтобы считывало в a[0] а не в а!!!
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Это возможно? Shaitan63 Общие вопросы Delphi 24 01.05.2008 22:59
Использование BlockRead Никки Общие вопросы Delphi 17 22.04.2008 08:23
Как вызвать системный диалог настройки даты и времени? И возможно ли это вообще? Bill Gates Общие вопросы Delphi 2 05.01.2008 21:08
Возможно ли такое...если да то как это сделать?! prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 03.01.2008 10:14
Возможно ли это...? jungo Microsoft Office Excel 7 20.11.2007 00:01