Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 19:59   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию margin-left, float: left

Здравствуйте.

В примере задаю фиксированный отступ с лева блоку1 (margin-left: 90px. Подгоняю параметры как мне нужно, проверяю в Opere, все нормально. Проверяю в Explorere смещение в лево увеличивается в половину. Удаляю float: left; (выравнивание), выравнивание в обоих браузерах более менее нормальное, но блок2 уходит в низ.
Как подогнать отступ в Explorere, что бы он соответствовал отступу margin-left: 90px; в Opere?
Код:
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Тег DIV</title>
  <style type="text/css">
   .block1 { 
    width: 200px; 
    background: #ccc;
    margin-left: 90px;
    padding: 5px;
    padding-right: 20px; 
    border: solid 1px black; 
    float: left;
   }
   .block2 { 
    width: 200px; 
    background: #fc0; 
    padding: 5px; 
    border: solid 1px black; 
    float: left; 
    position: relative; 
    top: 40px; 
    left: -70px; 
   }
  </style> 
 </head>
 <body>

  <div class="block1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer 
   adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet 
   dolore magna aliguam erat volutpat.</div>
  <div class="block2">Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud 
   exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex 
   ea commodo consequat.</div> 

 </body>
</html>
Вложения
Тип файла: rar otstyp.rar (586 байт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось segail; 01.02.2012 в 20:06.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 22:56   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
увеличивается в половину
сломал бы мозг, еслиб не знал про косяк ие6
display:inline-block;
должен вылечить проблему.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос с left join KatrinSecret SQL, базы данных 2 18.01.2012 22:31
Left side cannot be assigned to... _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 24.03.2011 15:07
IE8. не работает padding-left, margine-left dimonnnn HTML и CSS 7 13.08.2010 19:33
left join странная ошибка pobedin БД в Delphi 6 24.06.2010 13:48
LEFT JOIN acidcool SQL, базы данных 12 20.08.2009 19:23