Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2017, 16:36   #1
Korban
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 26
По умолчанию В заданном массиве заменить все нулевые элементы числами

В заданном массиве А(17) заменить все нулевые элементы числами, которые рассчитываются по формуле: A(k)=1/k, где k -порядковый номер нулевого элемента массива. Результат вывести.
А=(6, 8, 0, 4, 1, -3, 0, 2, -7, -1, 0, 5, 4, 8, 0, -8, 3).
Korban вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 16:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
double[] source=new double[]{6,8,0,4,1,-3,0,2,-7,-1,0,5,4,8,0,-8,3};
double[] result=source.Select((e,i)=>e==0?1.0/i:e).ToArray();
Console.WriteLine(string.Join(", ", result));
как-то так.
возможно надо i+1 ставить, смотря как считать индексы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 12:25   #3
Korban
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо, вы мне очень помогли.
Korban вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве необходимо все отрицательные элементы умножить на квадрат его наименьшего элемента, а все неотрицательные элементы на кв dvpvitas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.06.2015 05:28
В целочисленном массиве A(N) все неотрицательные элементы, не принадлежащие отрезку [b, d], заменить на единицу. Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.06.2015 05:59
в массиве все максимальные элементы заменить первым элементом, а все минимальные элементы заменить последним элементом Валерия2701 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.10.2011 15:49
В заданном массиве C(8) переставить элементы так щеб сначала шли все отрицатильние а затем положительные. basav1k Помощь студентам 2 26.05.2010 21:10