Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2017, 21:16   #1
Embarcadirov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Как подключиться к внешней БД?

Работаю я с RAD Studio 10.2, пишу на плюсах.
В моей программе нужно осуществить связь с БД на хостинге.
P.S. облазил весь гугл и нечего толкового не нашел =((
P.S.S. с RAD Studio я еще слабо знаком.
Embarcadirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 21:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Обычно так не подключаются напрямую.

Сделайте какое-то HTTP API и через него общайтесь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 22:27   #3
Embarcadirov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Обычно так не подключаются напрямую.

Сделайте какое-то HTTP API и через него общайтесь.
Беда в том что я в ВЕБ программировании полный ноль =(
Может быть подскажите в каком направлении идти? Очень надо.
Embarcadirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 00:02   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну станьте не нолем, что ж тут еще подсказать можно.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485

Или заплатите кому-то за работу.

Напрямую к БД можно подключаться если разрешить это в конфиге БД + может быть (но вряд ли) настройки сервера, фаервол и т.п. (если shared хостинг, а не VPS/VDS, то наверно не получится)
Это может быть адекватным вариантом для локальной сети или если приложение для очень ограниченной аудитории (своя компания и т.п.), в других случаях это вряд ли хороший вариант из-за безопасности.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как доступ из внешней сети получить для локального сервера? Hottsb13 Помощь студентам 11 16.03.2016 12:49
Как хранить табличную часть внешней обработки? magnuz Помощь студентам 0 09.12.2015 16:31
Как подключиться к ftp сайта? Admin2 HTML и CSS 3 13.10.2013 19:52
FTP как подключиться aank10 C++ Builder 1 13.09.2012 15:49
как подключиться к БД из dll? fLytarget Помощь студентам 3 18.08.2008 17:42