Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 22:01   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию загрузить gif в TImage

Есть файл C:\image.gif (без анимации) Нужно загрузить этот файл в TImage, чтобы при появлении формы в TImage был этот файл уменьшенный до размеров TImage.

После создания exe программа не должна зависеть от файла C:\image.gif, тоесть если я его (файл) удалю, изменю, перемещу, то на форме при открытии ничего не изменится (внедрить файл в exe?).
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:54   #2
digital-stream
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

rxgifanimator есть такой компонент он тебе поможет
digital-stream вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:54   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Находим на просторах интернета GIFImage.pas. В Д7 его нет, не знаю как в новых версиях. Ссылку на юнит в uses. Картинку засунуть в ресурс, брать оттуда и в Image
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 01:17   #4
Tip.the.besT
------------------
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
Есть файл C:\image.gif (без анимации) Нужно загрузить этот файл в TImage, чтобы при появлении формы в TImage был этот файл уменьшенный до размеров TImage.

После создания exe программа не должна зависеть от файла C:\image.gif, тоесть если я его (файл) удалю, изменю, перемещу, то на форме при открытии ничего не изменится (внедрить файл в exe?).
Если пользующийся Д2010 и выше, то просто в uses добавь модуль gifimg. А дальше
Код:
image1.autosize:=true; 
image1.Picture.LoadFromFile('C:\image.gif');
Ну, а если счастливый обладатель "борланд делфи 7" или меньше 2010, то без сторонних компонентов будет туго, и далеко не в две строки.
C YBA}|{EH|/|EM Tip.the.besT
Tip.the.besT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:40   #5
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

А можно какой нибуть пример с каким-нибуть компонентом? Не знаю как реализовать.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 22:10   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Пример загрузки из файла с использованием GIFImage.pas. Поддерживается и анимация
Код:
uses ..., GIFImage;
...
  Image1.AutoSize:=False;
  Image1.Proportional:=True;
  Image1.Picture.LoadFromFile('E:\9026bf9fb866.gif');
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 22:58   #7
sqr
Пользователь
 
Аватар для sqr
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Автор ты можешь объяснить зачем тебе именно gif ?
чем тебя bmp не устраивает?
Everybody lies.
sqr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 01:49   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

bmp довольно толстый формат.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 13:03   #9
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sqr Посмотреть сообщение
Автор ты можешь объяснить зачем тебе именно gif ?
чем тебя bmp не устраивает?
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
bmp довольно толстый формат.
Да, bmp толстый формат, но только в gif и png (ну не считая векторных форматов ) есть альфа-канал (прозрачность). Png имеет альфа-канал. Gif имеет только один полностью прозрачный цвет, имеет мало цветов (8 бит) и мало весит.


Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Пример загрузки из файла с использованием GIFImage.pas. Поддерживается и анимация
Код:
uses ..., GIFImage;
...
  Image1.AutoSize:=False;
  Image1.Proportional:=True;
  Image1.Picture.LoadFromFile('E:\9026bf9fb866.gif');
Спасибо. Добавил в uses (до interface) модуль GifImage и просто откомпилировал. В модуле GifImage выскочила ошибка:
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot.jpg (53.4 Кб, 160 просмотров)
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 14:06   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
но только в gif и png есть альфа-канал (прозрачность).
великое заблуждение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить gif в TImage из php? Yazon2006 Работа с сетью в Delphi 2 28.06.2011 18:04
Gif анимация в TImage. werrey Общие вопросы Delphi 11 25.05.2011 23:13
Загрузка GIF изображения в TImage из TMemoryStream Crystallon Общие вопросы Delphi 0 28.12.2010 12:16
Как загрузить в делфи 7 картинку с расширением GIF? вероника-kz Мультимедиа в Delphi 1 13.10.2009 13:46
Как загрузить GIF анимацию в Image Ramz Помощь студентам 1 27.04.2007 15:18