Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 21:05   #1
Химитос
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Массивы.С++

не работает у меня 1ая задача(точнее,работает,но почему-то последний положительный не переносит(..работаем мы на Visual Basic, буду очень благодарна если поможете.
в общем,нужно составить программные коды задач без объявлений и определений массивов:
1)Положительные элементы примкнуть к 1 положительному
2)Вставить заданное число после каждого неположительного
3)Удалить столбцы в которых количество отрицательных элементов превышает заданное
4)Напечатать перевернутую строку

Да-да,я знаю,тут все просто..но блин..мне надо чтобы наверняка,а кто мне поможет,если не вы
Химитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:04   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

А можно посмотреть на код , который не работает ? Только просьба , оформить его красиво , что бы можно было прочитать и пояснить что именно не работает в коде
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:20   #3
Химитос
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

щас составим.........

for(int i=0;i<n;i++)
if( b[i]>0) {
int p=i;
break
};
for(i=n-1;i>p;i--)
if(b[i]>0) {
int q=b[i];
for(int m=i;m>p+1;m--)
b[m]=b[m+1];
b[p+1]=q;
};
Химитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:23   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Химитос Посмотреть сообщение
щас составим.........

Код:
for(int i=0;i<n;i++)
     if( b[i]>0) {
                      int p=i; 
                      break 
                    };
for(i=n-1;i>p;i--)
      if(b[i]>0) {
                      int q=b[i];
                      for(int m=i;m>p+1;m--)
                                    b[m]=b[m+1];
                      b[p+1]=q;
                   };
Извини , но из этого кода я вообще не могу понять , что ты пытался сделать и что именно не работает . Ты просто его сейчас составил и даже не прогонял сам ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:39   #5
Химитос
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

что значит не прогонял..функция главная работает.не работает программный код этой задачи.в глаавной ф-ии уже есть массив *b
Химитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 00:19   #6
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Химитос Посмотреть сообщение
что значит не прогонял..функция главная работает.не работает программный код этой задачи.в глаавной ф-ии уже есть массив *b
Извини , но из того кода , что ты разместил , сложно понять , что ты делаешь . Если у тебя вся программа не сотни строк , то выложи весь код .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 02:09   #7
Химитос
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

сотни))там все 5 задач объединены в 1 прогу.
Химитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 02:10   #8
Химитос
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

мне конкретно нужно вот те 4 задачки программным кодом заделать коротеньким.ну пофиг с ним с кодом,хотя бы к 4 ой блок схему
Химитос вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:35   #9
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Химитос Посмотреть сообщение
мне конкретно нужно вот те 4 задачки программным кодом заделать коротеньким.ну пофиг с ним с кодом,хотя бы к 4 ой блок схему
В чем проблема в 4 задаче , просто находишь длину строки и идешь с последнего символа к первому , распечатывая их .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы С++ БаунтЯ Помощь студентам 3 20.02.2009 21:11
Массивы на Си! STS_1991 Помощь студентам 2 18.02.2009 18:20