Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 19:35   #1
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
Сообщение имя файла в Label1

Здравствуйте форумчане.
простите, если нафлудил, меня интересует такой вопрос:
у меня есть
1 FileListBox1
2 DirectoryListBox1
3 Label1
при выборе файла с помощью 1 и 2, получаю полное имя файла(имя+путь)
как мне сделать так, чтобы в Label1 отображалось только ИМЯ файла. без пути к нему?
заранее благодарен.
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:36   #2
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

дак программно отдели имя файла от путь+имя файла.
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:37   #3
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

простите, как?
вот к примеру я могу через метку отобразить вес путь через Label1.Caption:= FileListBox1.FileName;
другого способа не знаю
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:39   #4
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Это пример, под свое доделать не сложно.
в unit SysUtils
Код:
var
  fullFileName : string;

begin
  // Установка полного имени файла с диском и путем
  fullFileName := 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Unit1.dcu';

  // Показ составляющих частей этого полного имени
  ShowMessage('Диск       = '+ExtractFileDrive (fullFileName));
  ShowMessage('Каталог    = '+ExtractFileDir   (fullFileName));
  ShowMessage('Путь       = '+ExtractFilePath  (fullFileName));
  ShowMessage('Имя        = '+ExtractFileName  (fullFileName));
  ShowMessage('Расширение = '+ExtractFileExt   (fullFileName));
end;
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:40   #5
NuMeR
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

можете использовать функцию ExtractFileName из SysUtils
NuMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:42   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

В Лэйбле только имя выделяемого в FileListBox1 :

Код:
Ставь в FileListBox1.onClick

Label1.Caption:= FileListBox1.Items[FileListBox1.ItemIndex];
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
имя файла ? somwan Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 17:46
Ввод имя файла Cdevelop Общие вопросы C/C++ 3 15.03.2009 12:42
Имя файла в ListBox Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 3 23.09.2008 17:56
Изменить имя файла. Манжосов Денис :) Помощь студентам 8 05.05.2008 00:12
Вырезать имя файла froggy Общие вопросы Delphi 9 06.04.2008 09:45