Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2018, 18:46   #1
Alexander Gamza
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию Где ошибка с фильтром?

Доброго времени суток
Не вывожу Данная конструкция работает и прилежно фильтрует по полю Work_Type
Код:

DM->tMain->Filter="Work_Type Like "+QuotedStr("%жалоба%")+" And Year_ind = "+QuotedStr(cbYear->Text);
DM->tMain->Filtered=true;

НО мне надо наоборот!!!
Код:

DM->tMain->Filter="Work_Type NOT Like "+QuotedStr("%жалоба%")+" And Year_ind = "+QuotedStr(cbYear->Text);
DM->tMain->Filtered=true;

Так если ставлю NOT LIKE, то прога вываливается с ошибкой "аргументы имеют неверный тип выходят за пределы..." и фильтрация не осуществляется.
В чем косяк? Что не так-то?
Заранее благодарю за помощь.

PS
При этом в MS SQL Manager Studio запрос

Код:

   SELECT * FROM base WHERE Work_Type NOT LIKE '%жалоба%' AND Year_ind = '2018'

исправно выполняется

Где ошибка фильтра?
Alexander Gamza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 19:08   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,959
Репутация: 6285
По умолчанию

NOT Work_Type Like
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 01:53   #3
Alexander Gamza
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

То же самое
Alexander Gamza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 09:18   #4
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,639
Репутация: 3613
По умолчанию

не умеют фильтры not like, только like
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 09:56   #5
Alexander Gamza
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
не умеют фильтры not like, только like
Понятно, спасибо. Будем рыть по-другому. Тема закрыта
Alexander Gamza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спасите, добрые люди, пожаааааалуйста:3 где-то в коде закралась ошибка, потому что выводит левые числа, а где, понятия не имею:с typayababa Помощь студентам 9 19.11.2017 12:48
Где ошибка? При билдинге ошибок 0, но при запуске вылетает ошибка. Visual C nikitabool Помощь студентам 0 08.01.2014 17:19
Где ошибка???Турбо Паскаль Ошибка 57 PASKAL12 Помощь студентам 6 14.10.2013 22:31
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
написал программу, где то ошибка, не пойму где... Kelevra91 Общие вопросы C/C++ 5 17.01.2011 17:38


01:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru