Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2015, 21:10   #1
vasilych
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию работа в c++ builder

я пытался найти в интернете, но не смог. Суть вопроса: у меня в программе есть 3 кнопки, для каждой из которых расписан большой код. все кнопки должны нажиматься поочередно, и что бы не заморачиваться я решил сделать четвертую кнопку, при нажатии которой поочередно (без промежутка времени) активировались те 3 кнопки. Заранее всем спасибо
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

И в чем проблема? Вызвать методы Click() для каждых кнопок.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:37   #3
vasilych
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

не могли бы вы по-точнее описать что нужно писать в скобках, пожалуйста
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 01:02   #4
Smogg
Профессионал
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,158
Репутация: 354
По умолчанию

Код:

//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
   //do something
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   Button2Click(this);
}
//---------------------------------------------------------------------------

Smogg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 11:43   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А лучше: Button2Click(Button2);
А то вдруг там sender еще обрабатывается...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:57   #6
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Чтобы не думать о сендере, можно Button2->Click();
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
курсовая работа по С++builder siroja235 C++ Builder 0 26.05.2013 15:56
Работа с джойстиком в C++ Builder! star007 C++ Builder 9 22.05.2012 14:37
работа со StringGrid Builder ЮляПрограммист Помощь студентам 0 22.05.2011 21:39
работа в builder c++ и access tatysya Помощь студентам 1 03.08.2010 09:14
Работа со StringGrid в C++ Builder Mixim C++ Builder 3 01.04.2010 09:50


05:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru