Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 18:52   #1
Yudzhan
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Почему html документ не проходит валидацию

Почему html документ не проходит валидацию

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Шаблон</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="windows-1251">
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="KEYWORDS" content="">
<meta name="DESCRIPTION" content="">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>


</body>
</html>
Yudzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 20:59   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Ты как умудрился в десяти строках кода столько ошибок сделать?
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 21:02   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yudzhan Посмотреть сообщение
Почему html документ не проходит валидацию
Странный вопрос..... Действительно много ошибок...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 21:09   #4
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Правильный вариант. Сравни.

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 <html>
 <head>
 <title>Шаблон</title>
  <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">
  <meta name="DESCRIPTION" content="">
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
 </head>
 <body>


 </body>
 </html>
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:02   #5
Yudzhan
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Правильный вариант. Сравни.

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 <html>
 <head>
 <title>Шаблон</title>
  <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">
  <meta name="DESCRIPTION" content="">
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
 </head>
 <body>


 </body>
 </html>
Спасибо большое
Yudzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:06   #6
Yudzhan
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Странный вопрос..... Действительно много ошибок...
Я новичок, поэтому и делаю такие ошибки
Yudzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:14   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Ничего страшного. Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 23:09   #8
Yudzhan
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Еще один вопрос какая у вас структура html документа? Я думаю у всех есть свой шаблон html документа, где прописаны основные html теги без которых нормально сайт работать не будет. Мой вы уже видели, я просто думаю может мне нужно в head добавить ещё какойто тег.
Yudzhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 23:20   #9
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
я просто думаю может мне нужно в head добавить ещё какойто тег
Заголовки добавляются по мере необходимости. Если у тебя пустые метатеги описания страницы и ключевых слов, то их нет необходимости указывать. Если на сервере в .htaccess задана кодировка по-умолчанию, то кодировку страницы тоже нет необходимости указывать.

Простейший каркас страницы на HTML5 будет выглядеть так:

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">
  <title>Каркас страницы на HTML5</title>
</head>
<body>
<br />
</body>
</html>
Читай мануалы по HEAD, про метатеги.

Не забывай, что в заголовках ещё указываются ява-скрипты, стили, фавиконки, и.т.п. Всё это тоже добавляется индивидуально для каждого случая.

Если ты ещё не в достаточной мере владеешь языком разметки, то пока не стоит уделять повышенное внимание валидации. Это всё приходит со временем, когда ты уже наизусть будешь знать полное устройство страницы.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru

Последний раз редактировалось grominfo; 21.09.2013 в 23:25.
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить JS в HTML-документ far1towi4 JavaScript, Ajax 2 21.04.2013 00:27
Сохрание содержимого StringGrid в Html документ protected_by Общие вопросы Delphi 4 23.10.2012 19:49
установить пароль на HTML документ C4eLoveK HTML и CSS 12 03.06.2012 15:25
Составной документ на HTML plgrm44 HTML и CSS 6 30.05.2012 21:01