Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 10:06   #1
sult9191
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
Радость Проблемы с созданием базы в delphi

Всем привет! Короче такая вот задумка есть две таблицы:
1-Личные данные с полями:
1) ID
2) FIO
3) God Rojdeniya
4) Status
и
2-Служебные данные с полями:
1) ID
2) FIO
3) Otdel
4) Doljnost
5) Status
, так вот немогу сделать так штобы когда выбираю во 2 таблице через DBLookupComboBox (который связан с 1 таблицей через поле ID) поле ID, сразу заполнялись поля FIO, Status, которые соответствуют полю ID. Кстати поле ID ключ. поле в обоих таблицах.
Короче вопрос как сделать автозаполнение в TBGRID второй таблицы согласно выбраному полу ID
sult9191 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 10:45   #2
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Не по теме...

Задумка странная... первая таблица отличается от второй всего то одним столбцом...
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 10:54   #3
sult9191
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ну блин там я не все перечислил поля, там их намного больше, плз хеп оч надо, может эт как то можно сделать через BDE Administrator, просто я delphi не знаю, а учихалка хочет штоб я именно на нем сделал
sult9191 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:05   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А открыть книжку по БД в Delphi слабо?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:06   #5
sult9191
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

не слабо, может посоветуете какую нить (хорошую), токо на русском
sult9191 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:23   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1589
И пересмотри всю структуру БД. Так не делается. Повторять одни и те же поля в двух таблицах нет смысла. Нельзя связывать таблицы по двум автоинкрементным полям. Поле ID (автоинкремент или счетчик) - это, так сказать, личное поле таблицы для идентификации записи. Я уже молчу о том, что в Paradox-е после упаковки таблицы автоинкрементные поля перезаписываются (1,2,3...N) и все твои связи будут потеряны.
Так что, разбирайся, пока Михалыч к студентам не отправил
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:29   #7
sult9191
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ваще по идее ID - у мя Number, а вот насчет пересмотра структуры, с этим согласен чет тупо получается, но я не могу ничего другого придумать, понимаете у мя тема "Комитет нац. безопасности", и какие таблицы туда создать и с каким смыслом тож не понимаю
Может че нить посоветуете
sult9191 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с созданием билдера Mihanches Общие вопросы Delphi 6 20.10.2010 13:33
Проблемы с созданием игр Andreas.cpp Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 12.03.2010 14:30
Проблемы с созданием таймера girkoff Общие вопросы C/C++ 11 07.02.2010 18:57
Проблемы расширения базы нужен скрип serg-php PHP 10 10.02.2008 19:15